?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шаурма

Не знаю как Вы, а я иногда люблю побаловаться всяким фастфудом. И если гамбургер я без проблем (и без риска для жизни) могу купить в Макдональдсе, то с шаурмой все печально. Во всяческих киосках я ее брать не рискую, кафе с сим блюдом у нас раз-два и обчелся. Что делать? Готовить самим, на даче! Чем мы и занялись на прошлых выходных.

Для ФМ "Пикник"






Рецептов в интернете гуляет много. Я воспользовалась вот этим

Специи для маринада - рассчитаны на 400 грамм мяса. Смесь нужно размолоть или растереть в ступке.



0,5 ч л молотого черного перца
1 ч.л. целой зиры
1 ч.л. целого кардамона (брала 0,5 ч л молотого)
0,5 ч.л. молотой куркумы
0,5 ч.л. сушеного чеснока
0,5 ч.л. молотой паприки
0,5 ст.л. соли - на мой вкус можно было бы и поменьше, муж сказал что самое то.
1 ст л растительно масла

Еще

Помидоры
Огурцы
Лук маринованный
Лаваш
Соус (у нас был без затей - сметана пополам с майонезом, чеснок)


В качестве мяса для шаурмы я брала куриное филе. Многие пишут, что филе суховато и рекомендуют брать бедрышки. Как бы то ни было, мясо нужно замариновать. Обмазываем его растительным маслом, натираем смесью специй, закрываем и ставим в холодильник хотя бы на час. Я делала это с утра, готовили вечером.



С утра же замариновала и лук. Нарезала его тонкими кольцами, залила водой, добавила соль, сахар и уксус по вкусу. Пропорций нет, все "на глаз"




Настало время жарить мясо. Выкладываем его на решетку и готовим на среднем жару. Учитывайте, куриное филе готовится быстро! Нам вполне хватило 10 минут, конечно многое зависит от толщины кусков.



Тем временем быстро режем огурцы и помидоры



Мясо готово? Придерживая вилкой, быстро-быстро строгаем его ножом. Не обожгитесь!



На лаваш выкладываем овощи, мясо, лук. Можно еще зелень (петрушку, кинзу). Но муж не захотел.



Сверху поливаем соусом. У нас соус обычный, сметана пополам с майонезом и чеснок. Некоторые делают соус из тхины, он конечно более правильный, но нам не очень понравился, слишком непривычно.



Заворачиваем и едим. Будет ли рваться лаваш - зависит исключительно от его качества. Мне не очень повезло в этот раз, лаваш вроде был свежий, но все равно рвался. Можно еще подогреть на гриле, если лаваш хороший окаж



Вкусно и не слишком вредно))). Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “гриль” Tag

  • Картофель, запеченный с грудинкой в углях

    Этим блюдом мы закрыли вчера наш дачный сезон. Нет, мы еще приедем собрать и забрать в город зимние яблоки, посадить чеснок (может быть), подготовить…

  • Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

    Вот такие крылышки были у нас в меню на больших майских праздниках. Рецепт больше для любителей сладковатого мяса, потому как в состав маринада…

  • Кукуруза на гриле

    Да-да, у нас на даче снова выросла кукуруза )). Посадили мы ее не очень удачно, взошла она только со второго раза. Поэтому и дошла до молочной…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
imungu
Jun. 25th, 2015 01:16 pm (UTC)
Какая у тебя вкусная шаурма. Я тоже такие штучки люблю, но обычно готовлю из того, что в холодильнике найдется. Специально мясо не делаю. А твой вариант, с маринованным мясом, да еще на мангале приготовленном, супер просто!
luntik_n
Jun. 25th, 2015 07:23 pm (UTC)
Cпасибо!
oksi_dom
Jun. 25th, 2015 01:19 pm (UTC)
Как же это вкусно!!!!
luntik_n
Jun. 25th, 2015 06:45 pm (UTC)
Мы даже объелись, если честно )
silverina1
Jun. 28th, 2015 05:00 pm (UTC)
Вкусно) Я тоже так делаю. Но иногда и покупаю, есть одно проверенное место))
pamsik
Jul. 6th, 2015 06:55 pm (UTC)
Отличный рецепт, только лаваш надо брать не фабричный, а тандырный)
( 6 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com