?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разбирая папки с фото на компьютере, наткнулась на этот рецепт. Уже и не помню, когда я его готовила, помню только, что вышло очень вкусно. Я вообще люблю лазанью за относительную простоту в приготовлении, приличный выход и разнообразие. Меняй начинки - вот и новое блюдо.



Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"




Рецепт сборный, поэтому точного источника не даю

1 отварная куриная грудка
Листы для лазаньи (я беру не требующие предварительного отваривания, уходит где-то чуть больше половины стандартной пачки)
400 грамм замороженного шпината
300 г рикотты
500 мл молока
200 грамм моцареллы для пиццы
30 г сливочного масла
2 ст ложки муки
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу

Для начала нужно отварить курицу. Я для этого блюда беру грудку и отвариваю ее накануне, даю остыть в бульоне. Это помогает сэкономить время, ведь утром сразу можно готовить.

Отваренную грудку разобрать на волокна или порезать. Посолить и поперчить по вкусу



Шпинат разморозить, слить лишнюю жидкость и смешать с рикотттой



Моцареллу натереть на терке



Еще нужно сварить соус бешамель, я показывала его тут, так что не буду повторяться

На дно формы, в которой будет готовится лазанья, наливаем немного соуса бешамель



Сверху кладем слой листов для лазаньи. Надо все-таки купить будет прямоугольную форму, чтобы не ломать листы, который год собираюсь



Потом слой шпината с рикоттой



Потом слой курицы, полить бешамелем и посыпать моцареллой



Повторить слои - соус, шпинат, курица, соус, моцарелла, листы лазаньи. На верхний слой листов лазаньи выложить слой соуса бешамель, посыпать моцареллой. На верхний слой положено положить еще пармезан, но у меня не было



Запекать в духовке при 190-200 град С 40-45 минут. Готовность в этом случае в большей степени зависит от макарон, поэтому ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке. Вкуснее всего, конечно, в первый день ) Но и разогретая тоже неплоха.



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “лазанья” Tag

  • Лазанья с кетой и грибами.

    А еще с зеленым горошком. Лазанью я попробовала впервые много лет назад, когда в продаже только-только появились листы для лазаньи, и как-то она мне…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
liligorina
Jan. 24th, 2017 04:57 pm (UTC)
Сытно )
manyasha_p
Jan. 24th, 2017 06:02 pm (UTC)
очень вкусно!
katusha_2109
Jan. 27th, 2017 03:40 pm (UTC)
Так лазаньи захотелось))
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com