?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно я наконец разжилась закваской. Выводила ее дольше, чем положено, но все-таки получилась она у меня. И практически сразу встал вопрос - а куда девать излишки от подкормки? Выбросить как-то жалко.
И вот в журнале Люды mariana_aga я увидела чудесные панкейки. Загорелась, испекла...и влюбилась! Люда, спасибо!

DSC_0342



Рецепт (слова Люды, мои примечания в скобках)

"250г муки
220г г закваски (110г воды, 110г муки)
2 ст.л. сахара
2 стак молока (480мл)

перемешать, оставить бродить, пока не вырастет примерно вдвое. На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа.

перед приготовлением оладий или вафель добавить к тесту следующие ингредиенты
2 яйца (100г)
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды ( Я кладу разрыхлитель согласно инструкции на упаковке, мне все привкус соды чувствуется)
1/4 стак растопленого сливочного масла или дезодорированного растительного масла.

Все взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое на 10-20мин (это важно!). Потом испечь из этого теста вафли или оладьи"

А теперь немного фото. Вот такое было тесто перед началом выпечки

DSC_0334

Я пеку эти панкейки на старых, еще советских чугунных сковородках, порционных пока нет. Пробовала тефлоновые блинные - не то. Наливаю на порцию несколько меньше теста, где-то 2/3 половника. Плита у меня газовая, огонь регулирую на средний или чуть ниже среднего. В общем надо приноровится к своим сковородкам и плите, подобрать такой нагрев, чтобы блинчик не горел и пропекался с 1 стороны примерно за 2 минуты. Тесто при этом не желтеет сверху, как в тонких блинчиках, просто дырочки на тесте панкейка больше не затягиваются. Только увидели - пора переворачивать, а то сгорит. Печем еще минуту на другой стороне.

DSC_0335


И разлом

DSC_0343

Панкейки очень мягкие и нежные, со стола улетают вмиг. Моему мужу они понравились даже больше тонких блинчиков. Теперь просит только их.
Теперь в планах покупка вафельницы для толстых вафель. Закваска-то есть.
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com