?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пополняю свою небольшую копилку рецептов из рыбы. Муж мой особо рыбу не жалует, вот и приходится выискивать что-нибудь необычное, а не просто жарить рыбу на сковородке. Я больше всего люблю треску, у нее плотное мясо и хороший вкус. Розмарин придает пикантность, чернослив - сладость, а помидоры - кислинку. Очень вкусно. Рецепт из Вкусного блога.

DSCF2980



Понадобится

1 кг филе трески или сайды
1 маленькая луковица
2 ст.л. бальзамического уксуса
800 г томатов в собственном соку
130 мл воды
180 г чернослива без косточек (Я взяла вдвое меньше)
2-3 веточки свежего розмарина (или 1 ч л сухого)
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Лук мелко нарезать, обжарить до полупрозрачного состояния. Всего это займет минут 5. Затем влить бальзамический уксус и готовить еще 30 секунд.

Лирическое отступление. Я не люблю тушеный лук кусками, поэтому этот пункт я пропустила. Соответственно, и фото нет. Вместо этого я положила целую луковицу в соус.

Рыбу нарезать кусочками

DSCF2151

Томаты с соком размять, добавить к луку (я положила целую луковицу), влить воду. Положить нарезаный чернослив, розмарин, посолить. Я еще добавила столовую ложку сахара, иначе было кисло. Довести соус до кипения.

DSCF2950

Положить в соус нарезаную рыбу, уменьшить огонь до минимального и томить до готовности. У меня это заняло 20 минут.

DSCF2951

Приятного аппетита!


promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vasena_vasilisa
Aug. 22nd, 2013 06:50 pm (UTC)
Очень люблю треску в томатном соусе. Попробую с черносливом, спасибо за рецепт.
luntik_n
Aug. 22nd, 2013 06:54 pm (UTC)
На здоровье! Чернослив интересный привкус дает
livejournal
Oct. 4th, 2013 03:55 am (UTC)
Треска с черносливом в томатном соусе
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Треска с черносливом в томатном соусе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Треска с черносливом в томатном соусе. [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com