?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт - попытка номер раз приготовить сырные булочки с тмином, запавшие мне в душу в Литве. Правда, я сразу не сообразила, что по выбранному мной рецепту получается заварное тесто. Те же булочки были более хлебными, хотя и сочными на укус. Что ж, буду искать дальше. Но эти штучки все-таки советую приготовить. Очень вкусно. Съедаются так же быстро, как и готовятся. Рецепт с www.koolinar.ru.

DSCF3221



Надо (стакан 250 мл)

Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 125г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 4 штуки
Сыр Эмменталь - 150г (у меня был обычный "Российский"
Пармезан мелконатертый - 2ст.л.( не клала, просто не было)
Тмин - 1/2ч.л. (я люблю тмин, поэтому положила 2 ч л)
Соль - щепотка

Положить в маленькую кастрюльку молоко, сливочное масло и щепотку соли

DSCF3192

Нагреть до растворения масла и довести смесь до кипения. Выключить. Смешать муку с тмином и быстро всю сразу высыпать в кастрюльку с молоком. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Теперь вернуть кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, пока тесто не отстанет от стенок, а на дне образуется пленочка из теста. У меня так получилось практически сразу. Тесто на этом этапе будет очень густым, собираться в шар ложкой. Теперь надо переложить тесто в миску.

DSCF3205

Сразу же добавить яйцо и перемешать.

DSCF3207

Мешать до однородности, тесто должно быть кремообразным. Так же по одному добавить остальные 3 яйца, тщательно размешивая после каждого. Если яйца очень крупные, можно положить на 1 меньше. И в заключение вмешать тертый сыр.

DSCF3209

Заранее разогреть духовку до 190 гр С. Противень застелить бумагой, ложкой выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга, т к они увеличиваются в размере

DSCF3211

Выпекать при 190 град С 10 минут, потом убавить температуру до 160 град С и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета. Рекомендовалось еще оставить шарики в выключенной и приоткрытой духовке на 10 минут, на я не рискнула. Побоялась, что подгорят.

DSCF3221

И самое сложное - дать хоть чуть-чуть остыть.

Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
solnce_pek
Sep. 27th, 2013 03:16 pm (UTC)
Какие аппетитные сырные мячики,прелесть!
А вот сырных булочек с тмином я в Литве нигде не видела...
Наташ,какие они,опиши?
Хлебные,солоноватые с сырной корочкой сверху,или сыр внутри?
luntik_n
Sep. 27th, 2013 03:31 pm (UTC)
Света, мы их и покупали-то один раз в какой-то маленькой пекарне в Паланге. Они маленькие были, что называется на 1 укус. Явно печеные, с матовой корочкой.. Немного темные внутри, как на муке 1 сорта. С тмином, причем много его было. Несладкие. Когда кусаешь, они чуть влажные, сочные такие, но пористые и пропеченые, как будто дрожжевые. И все-таки более хлебные, чем эти... Тут заварное тесто же. Сыр был внутри, Я вот сейчас склоняюсь к тому, что там было дрожжевое пшеничное тесто с каким-то процентом заваренной муки.
solnce_pek
Sep. 29th, 2013 01:31 pm (UTC)
В Паланге очень много вкусной выпечки,эхх,узнать бы рецепты!
luntik_n
Sep. 29th, 2013 01:35 pm (UTC)
Да, особенно в частных пекарнях...ммм, вкуснятина еще та. А рецепты я полагаю там тайна ужжжасная)))
solnce_pek
Sep. 29th, 2013 01:36 pm (UTC)
Это точно,я неоднократно выспрашивала рецепты хлеба - молчат,как партизаны :)
funntik10_08
Jan. 7th, 2015 09:02 pm (UTC)
какие хорошенькие булочки)
( 6 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com