?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот необычный для нас хлеб я нашла в журнале Аллы alla_dj и сразу занесла в список того, чего я обязательно хочу попробовать. И вот наконец-то все сложилось.

Пеку его для хлебного раунда в сообществе gotovim_vmeste2


DSCF3357



На 1 буханку

Заварка

7 гр сухой кожуры апельсина
по 1 чайной ложке молотого аниса и фенхеля (не клала, т к не переношу запах)
90 гр пшеничной хлебной муки
60 гр.ржаной муки грубого помола ( у меня ц/з)
300 мл кипятка

Апельсиновую кожуру отварить до мягкости (около 30 минут), срезать белую часть, цедру мелко нарезать. Смешать с мукой и специями, залить кипятком и хорошо размешать. Накрыть и оставить до полного остывания. Я переложила заварку в термос с широким горлом, готовила ее с вечера.

Тесто

заварка вся
150 гр натурального йогурта
100 гр хлебного сиропа ( у меня 50 грамм мелассы Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Molasses, Unsulphured, 16 fl oz (472 ml) и 50 гр инвертного сиропа)
25 гр сахара
12 грамм соли
240 гр пшеничной хлебной муки
160 гр.сеянной ржаной муки
11 гр инстантных дрожжей

Замесить вязкое тесто (около 8 минут в миксере). Оно будет очень вязким и липким, не будет отставать от стенок дежи. Брожение до увеличения вдвое ( у меня это заняло 2 часа, T на кухне была 20 град.). После тесто обмять и поставить на вторую ферментацию, также до увеличения вдвое (у меня 2 часа).Тесто вывалить на хорошо подпыленный мукой стол, сформировать буханку. Я расстаивала в корзинке.

Расстойка до увеличения вдвое ( у меня вышло 1,5 часа). Духовку разогреть до температуры 250 С, хлеб аккуратно переложить из корзины на лопату. Про надрезы ничего сказано не было, но я все-таки надрезала буханку. Поставить в духовку и снизить T до до 200 С. Выпекать 45 минут

А теперь процесс в фотографиях. Вот такая была утром заварка:
DSCF3331


Тесто сразу после замеса
DSCF3333

Выброженое тесто после второй ферментации

DSCF3339

Буханка перед расстойкой
DSCF3340


Расстойка полная. Остается только испечь
DSCF3345

И вот - Готландский каравай! Каравай, каравай, кого хочешь выбирай!

DSCF3357

Я разрезала хлеб еще теплым, хотя конечно же лучше бы подождать. Очень мягкий мякиш, тоненькая корочка и потрясающий аромат апельсиновой цедры. Вопреки приличному количеству патоки, инвертного сиропа и сахара он несладкий. Хорош просто с маслом. И с сыром тоже. Возможно, не на каждый день (ну не привыкли мы к хлебу с цедрой, это да). Но для новых гастрономических ощущений - хлеб великолепен.

Приятного аппетита!


promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
massaraksh10
Oct. 5th, 2013 03:45 pm (UTC)
Наташа, я так понимаю, ты этот рецепт хочешь в готовим_вместе2 подать? Тогда, по правилам сообщества, 1. дай, пожалуйста, ссылку на сообщество и раунд в самом начале поста, и 2. дай, пожалуйста, текст монолитом, без разрыва на фото: список ингредиентов, технология (это можно сделать или до пошаговых фото, или после, или вообще первым каментом здесь же). Если модераторам собирать сводные посты в которых пошаговые рецепты, то придётся бросать работу :), поэтому мы всегда просим дать и текст без разрывов на фотографии.
-Марго
luntik_n
Oct. 5th, 2013 04:07 pm (UTC)
Марго, да, хотела, но там хлебный раунд вроде до 4-го октября? Или еще можно? Сразу сроки не посмотрела.
massaraksh10
Oct. 5th, 2013 04:20 pm (UTC)
Все раунды заканчиваются в воскресенье по Москве, это в правилах.
Достаточно часто в посте с заданием оговорено, что рецепты принимаются до 17:00 по Москве, в этом раунде это не оговорено, но не тяни.
livejournal
Oct. 7th, 2013 07:55 pm (UTC)
Раунд 84. Серия “Мука, вода, и многое другое” Лепешки и
Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 84. Серия “Мука, вода, и многое другое” Лепешки и хлеб на дрожжах» в контексте: [...] - 30-40 мин(у меня где-то 50 мин), маленькие - 15-20 мин. GOTLANDSLIMPA или Готландский каравай [...]
livejournal
Oct. 7th, 2013 11:46 pm (UTC)
Раунд 84. Серия “Мука, вода, и многое другое” Лепешки и
Пользователь virolle сослался на вашу запись в записи «Раунд 84. Серия “Мука, вода, и многое другое” Лепешки и хлеб на дрожжах» в контексте: [...] - 30-40 мин(у меня где-то 50 мин), маленькие - 15-20 мин. GOTLANDSLIMPA или Готландский каравай [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com