?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дзадзыки

Этот соус я регулярно готовила летом на даче к шашлыкам, куриным крылышкам на решетке и прочим радостям дачной кулинарии. У него очень свежий и незатертый вкус, отлично подходит не только к мясу но и просто к печеной картошке. В общем, рекомендую. Рецепт из Вкусного блога с некоторыми изменениями, почерпнутыми из комментариев.

DSCF3517




300 г густого йогурта без добавок
1 длинный тепличный огурец средних размеров (около 250 г)
3-4 веточки укропа
небольшая горсть листьев мяты
2 зубчика чеснока
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Лирическое отступление. В этот раз йогурт у меня был "А-ля греческий" от"Эрманн". Летом я делала с "Оптималем" от "Савушкин продукт", но он для этого соуса недостаточно густой. В этом случае йогурта надо брать в 2 раза больше и отвешивать в марле на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Мята летом была свежая, ну а сейчас - сухая, растертая в пудру, тоже очень хорошо получилось.

Огурец почистить, натереть на терке, посолить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко нарубить зелень. Чеснок пропустить через пресс или натереть. Йогурт смешать с зеленью, чесноком, оливковым маслом лимонным соком и огурцом. Посолить по вкусу. Готовый соус убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы ароматы и вкусы компонентов смешались в единое целое.

Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
makedonskaya
Oct. 24th, 2013 01:04 pm (UTC)
Я делаю что-то похожее, но мой состав таков: сметана, творог, огурец, чеснок, укроп
luntik_n
Oct. 24th, 2013 01:07 pm (UTC)
С творогом тоже вкусно, особенно с белым хлебом. Больше как намазка получается. Тут очень интересно мята играет, особенно свежая. Очень освежающий вкус получается.
zykerka_zuki
Oct. 24th, 2013 04:05 pm (UTC)
я обожаю это блюдо-соус-суп не знаю-ела его по всякому.правда покупной теперь можно и приготовить.спасибо за рецепт
luntik_n
Oct. 24th, 2013 04:08 pm (UTC)
Пожалуйста! Только йогурт обязательно густой, иначе точно суп будет
flamebelle
May. 3rd, 2014 05:26 pm (UTC)
А у меня этот соус (или суп) называется в книжке цацыки )) Очень вкусно! Обожаю!
luntik_n
May. 3rd, 2014 05:41 pm (UTC)
О, сколько книжек - столько и названий, даже и не слышала))) И я люблю очень))
my_kadrik
May. 4th, 2014 08:56 am (UTC)
Что значит - густой йогурт? Просто я именно таких у нас не видела.

Edited at 2014-05-04 09:03 am (UTC)
luntik_n
May. 4th, 2014 05:06 pm (UTC)
"Эрманна" нету? Ну вот сметана бывает жидкая, льется через край легко. А бывает - ложка что называется в ней "стоит", набирается на ложку с горкой как мягкий творожок. Так и с йогуртом. Сфоткать консистенцию не могу, нет дома сейчас такого йогурта.
my_kadrik
May. 4th, 2014 06:55 pm (UTC)
Спасибо, поняла.
livejournal
May. 29th, 2014 05:01 pm (UTC)
ФМ "На природу! На пикник!" Итоги!!! (часть первая)
Пользователь flamebelle сослался на вашу запись в своей записи «ФМ "На природу! На пикник!" Итоги!!! (часть первая)» в контексте: [...] № 283 Дзадзыки [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com