?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гоми

Или если по-простому - кукурузная каша с сулугуни. С этим блюдом меня познакомил мой муж, который до развала СССР каждое лето ездил отдыхать к бабушке в Грузию. Тогда ему было совсем немного лет, но диковинную кашу запомнил хорошо. Сочетание несоленой каши, сыра и соленого соуса привело меня в восторг, и теперь я периодически готовлю ее на ужин.

DSCF3472



Надо

1 стакан кукурузной крупы
2-3 стакана воды (может понадобится и больше)
4 ст л кукурузной муки ( не кладу, т к ее у нас не купить, тоже хорошо получается)

Для подачи

сулугуни - желательно соленый, т к кашу не солят. Я раз купила сулугуни ТМ "Умалат" и разочаровалась - несоленый и очень сильно плавится, его только с хлебом есть

Соус

сметана
соль
сухая мята

Кукурузную крупу промыть, залить водой и поставить вариться, желательно в кастрюле с толстым дном, поставив ее на рассекатель. Не солить! Варить до разваривания крупы, периодически помешивая. Если воды оказывается мало, я подливаю еще кипятка и продолжаю варить. На дне кастрюли будет образовываться корочка из каши, не пугайтесь, это нормально.

Пока каша варится, нарезать сыр и приготовить соус. Для соуса сметану смешать с сухой мятой, растертой в пудру, посолить, дать постоять. Соус должен получиться достаточно соленым.

Если добавляется мука, то ее кладут после того, как крупа будет готова, и проваривают до загустения. Это делается для того, чтобы каша была более вязкой и не распадалась на крупинки. Но та кукурузная крупа, которая мне попадалась, и так разваривается в однородную массу.

Готовую кашу разлить по тарелкам - сразу по числу едоков

DSCF3468

Сбоку в кашу воткнуть сулугуни

DSCF3470

И положить соус. На фото его мало, я обычно съедаю и подкладываю себе еще. И еще.

DSCF3472

Есть сразу же, захватывая кашу, сыр и соус. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vasena_vasilisa
Oct. 28th, 2013 01:01 pm (UTC)
Раньше тоже готовила в в кастрюльке, но тогда надо все время мешать. Я приноровилась, как загустеет, ставить кастрюльку в духовку, и там уже доходило до кондиции. А сейчас готовлю в мультиварке, очень удобно. У меня гоми любят и на гарнир к жаренному цыпленку.
luntik_n
Oct. 28th, 2013 03:28 pm (UTC)
Мультиваркой пока не обзавелась, но спасибо за идею
raffaello_life
Oct. 28th, 2013 01:45 pm (UTC)
ох, как вкусно! Я безумно люблю кукурузную кашу, а еще если сулугуни добавить, мммм, спасибо за рецепт!
luntik_n
Oct. 28th, 2013 03:29 pm (UTC)
По мне самая изюминка - именно сочетание несоленой каши и соленого соуса.
raffaello_life
Oct. 28th, 2013 04:48 pm (UTC)
я понимаю о чем ты говоришь, я много лет жила в Молдавии, так вот там кукурузную кашу едят с соленой овечьей брынзой, это сочетание действительно очень вкусное
alrockcrystal
Oct. 28th, 2013 09:11 pm (UTC)
Интересная идея! спасибо =)
( 6 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com