?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделанные в прошлом году стратегические запасы повидла все никак не желают уменьшаться, а надо бы. В поисках рецептов наткнулась на эти булочки. Что могу сказать - из 12 штук до следующего утра дотянули только три. Булочки очень мягкие, тесто невесомое. Как по мне, они самые вкусные в первый день.

Рецепт из ЖЖ Светы solnce_pek, пеку для раунда традиционной дрожжевой выпечки в сообществе gotovim_vmeste2



DSCF3633



Приведенный рецепт на 6 штучек.

250г хлебопекарной муки в.с.
4г сухих дрожжей
2,5г соли
26г сахара
25г сливочного масла
вода примерно 175г
1 ч л ванильного экстракта

Яйцо для смазки
отделочная крошка : 30г муки, 30г сахара, 15г сливочного масла, растереть в крошку.

Начинка
яблочное повидло

Безопарное тесто: в 175мл теплой воды (30С) растворить 1 ч.л. сахара (т.е. взять 5г из общего количества сахара), всыпать дрожжи, накрыть и оставить на 1 час в тепле. За это время дрожжи полностью восстановятся и активируются. Замесить тесто, брожение 2-3 часа с 1-2 обминками.
Тесто взвесить и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Округлить и оставить их на столе отдохнуть на 5 мин. Выкатать каждый шарик в овальную лепешку, положить в середину 2 ч.л. повидла и накрыть краями. Легонько прижать пальцами. Расстойка 50 минут при 40С. Булочки очень сильно увеличиваются в обьеме на расстойке, так что рассчитывайте место. Я клала по 6 штук на 1 противень. Смазать яйцом, обсыпать отделочной крошкой, выпекать 15мин при 200гр.

Процесс в фото

Тесто после замеса, выброженное тесто (чуть не сбежало из дежи), формовка булочек, булочки на рассстойке.

25,10,13

Посыпка булочек отделочной крошкой перед выпечкой и готовые булочки

25,10,131

И вот уже можно налить чаю и взять булочку. Или две.

DSCF3641

Приятного аппетита!
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
massaraksh10
Nov. 9th, 2013 04:09 pm (UTC)
Наташа, привет! Спасибо за рецепт, с удовольствием возьмём.
У меня просьбы: В сообществе отредактируйте (я не помню, на ты мы или на Вы) свой камент со ссылкой на рецепт, пожалуйста, пока на него никто не ответил - дайте название "Латышские булочки с повидлом "Аболитис."" И - поменяйте в рецепте маргарин на масло а ванилин на ваниль (ванильную настойку, ванильный порошок), пожалуйста. Я не указываю как Bам нa собственной кухне готовить :), просто мы в сообществе придерживаемся некоторых правил.
Эх, был когда-то финский маргарин, он в выпечку шёл лучше масла для некоторых рецептов...
luntik_n
Nov. 9th, 2013 05:43 pm (UTC)
Марго, привет! На "ты", конечно, Все поменяла, правда мне бы этот ванильный экстракт в руках подержать))). Ну да ладно, непринципиально. :) Как-нибудь специально закажу с айхерба попробовать.
solnce_pek
Nov. 10th, 2013 09:38 am (UTC)
Красивенные у тебя получились!
У меня с прошлого года уже маловато повидла осталось,а в этом году яблок не было.
Ванильный экстракт дочка из Штатов привезла,так я экономлю,только в крема или торты :))
luntik_n
Nov. 10th, 2013 09:44 am (UTC)
Спасибо! А у меня еще не знаю сколько банок стоит, в прошлом году его столько наварила - яблоки пропадали. Кстати, в этом году и у нас на даче яблок почти нет, ящик зимних собрали только. А ванильный экстракт - он сильно чувствуется ввыпечке потом? Надо будет заказать попробовать, аж интересно стало. Вчера модератор из "готовим вместе" уже попросила поменять ванилин на этот экстракт.
solnce_pek
Nov. 10th, 2013 09:51 am (UTC)
У экстракта совсем другой аромат,чем у ванили ( синтетической),мягче гораздо.
Ванильные стручки тоже покупала в Литве,но пару раз попались сухие,без аромата.
livejournal
Nov. 10th, 2013 08:04 pm (UTC)
Раунд 89. Серия "Интернационал." Традиционная дрожжевая
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 89. Серия "Интернационал." Традиционная дрожжевая выпечка - 2» в контексте: [...] Я всего этого не делала, вылетело из головы. :)) Латышские булочки с повидлом "Аболитис" [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com