?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печень в сметане

Это вкусное и незатейливое блюдо на каждый день. Единственная проблема - невозможно угадать, будет печень в конечном итоге мягкой или нет. Но я очень люблю печень с макаронами (и, главное, соуса побольше!), поэтому готовлю ее снова и снова.

DSCF3321



Надо
800 г свиной печени
500 мл молока
2 луковицы
200 г сметаны
1 лавровый лист
соль и перец по вкусу

Печень промыть, положить в молоко и оставить на час. Затем молоко слить, печень порезать соломкой. Кто любит лук, могут обжарить его на сковородке, я кладу целую головку. Выложить печень к луку, добавить лавровый лист, соль и перец, долить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности. Потом добавить сметану и тушить еще 5 минут. Подавать можно с чем угодно, мой любимый вариант - с макаронами. Главное, соуса побольше положить.
0,4,10,13

Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tatiaz
Nov. 24th, 2013 12:26 pm (UTC)
Как не угадать? Готовить быстро и периодически пробовать - и все угадывается. :)
luntik_n
Nov. 24th, 2013 12:29 pm (UTC)
У меня был случай, когда печень тушилась что называется до упора - и все равно жесткой осталась. Видимо, такая попалась. Насчет мало времени готовить - не знаю, у меня не выходит
tatiaz
Nov. 24th, 2013 01:13 pm (UTC)
Так в том и фишка - чем дольше печень готовишь, тем дубовее она становится. Поэтому ее надо готовить недолго. Лук можно довести до полу-готовности, потом соединить с печенью, а в соусе только прогреть. Ну или буквально несколько минут потушить.
luntik_n
Nov. 24th, 2013 01:15 pm (UTC)
Хм, надо попробовать
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com