?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб Анадама

Мне, конечно, уже понятно, что мой восстановленный бакфермент Sekova получился не совсем правильным. Но я все-таки рискнула испечь на нем хлеб. Хлеб получился превосходный, очень ароматный и совершенно не кислый на вкус. Рецепт с форума say7.info






Я напишу оригинальный рецепт для этого хлеба на закваске спонтанного брожения и свои изменения с бакферментом.

РЕЦЕПТ

Кукурузное тесто

110 г кукурузной муки
60 г ц/з пшеничной муки
4 г соли
140 г воды

Все ингредиенты смешать положить в емкость (плотно ее не закрывать) и оставить на 12-24 час. при комнатной темп.
Тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до 3-х суток. Перед употреблением тесто заранее выбрать из холодильника, чтобы оно успело согреться.

Опара на закваске

65 г освеженной пшен закваски
190 г ц/з пшен муки
140 г воды

Смешать и оставить на 4-5 часов при темп 23-25 гр, или на 6-8 часов при темп 19-21 гр

Лирическое отступление. Так как у меня был бакфермент Sekowa, я поступила так. Взяла 65 грамм бакфермента, 190 гр ц/з пшен муки, 140 гр воды, как и в оригинале. Выбродила при T 30 град С 4 часа, закваска выросла вдвое. Потом убрала опару в холодильник, до утра она у меня не изменилась. А утром на опаре из холодильника, не согревая ее, замешала хлеб.

На фото закваска до и после 4-х часового брожения



Окончательное тесто

Кукурузное тесто
Опара на закваске - вся
130 г ц/з пшен муки
5 г соли
50 г патоки (у меня инвертный сироп)
25 г растительного масла или мягкого сливочного масла
5 г свежих пресованных дрожжей (не клала, заменила 3 гр сухого бакфермента)
20 г воды-добавлять в конце замеса (Не использовала)

Смешать все ингредиенты и хорошо вымесить тесто.
Сформировать из теста шар, положить его в смазанную емкость и оставить на 60-70 мин. при темп 27-29 гр.( у меня 1,5 часа Тесто должно вырасти в 2 раза. Выложить тесто на стол, слегка примять его руками и сформировать буханку. Уложить ее в форму 20*11*11 или 25*11*7 (у меня нет специальной хлебной формы, пеку в кексовой) . Поставить на окончательную расстойку на 60-70 мин при темп 27-29 гр ( у меня 1,5 часа). Разогреть духовку до 220 гр. Выпекать 10 мин при темп 210 гр с паром, и 50 мин при темп 190 гр. По окончании выпечки сбрызнуть верх буханки водой.

Вот какой он у меня получился





Мои впечатления от хлеба. Аромат хлеба на бакферменте - совершенно потрясающий! Удлинение времени брожения и расстойки до полутора часов мне только на руку, потому как хорошо вписывается в мои прогулки с ребенком (во время которых собственно я и ставлю тесто на брожение). Но это увеличение не дало излишней кислинки в хлебе, которую я опасалась. Сам хлеб конечно на любителя, немного крошится, вкуснее всего в первый день. Наверное, иногда печь буду.

В общем, я потихоньку буду использовать тот бакфермент, который у меня получился, а потом выведу новый, на этот раз уже на пшеничной крупке. Пшеницу уже купила в отделе здорового питания, осталось смолоть.

Удачного Вам хлеба!
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com