?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот хлеб побил все рекорды по скорости поедания. Немаленьких размеров буханка была уничтожена за один вечер. И ели-то трое взрослых и двухлетний ребенок. Поужинали, да.
Рецепт с форума say7.info





Рецепт

ЗАКВАСКА
18г стартера
54г воды
90гр хлебопекарной муки

Я продолжаю экспериментировать с бакферментом Sekowa, используя его в рецептах вместо закваски спонтанного брожения. Итак, с вечера я взяла 18 гр бакфермента из холодильника, смешала его с теплой водой и мукой по рецепту, выбродила 5 часов при 30 град С, затем убрала в холодильник до утра. Утром достала получившуюся закваску и замешала тесто. На фото закваска до и после брожения



Если же использовать закваску спонтанного брожения, то ее нужно выбродить 12 часов при t 21 град С.

ТЕСТО
410 гр муки пшеничной хлебопекарной
246 гр воды ( 24 гр воды у меня оказались лишними, я их придержала с самого начала и не добавила в итоге)
25гр оливкового масла
8 гр соли
1,5гр инстантных дрожжей
125гр закваски
100гр сыра Пармезан (у меня сыр обычный)

ЗАМЕС ТЕСТА
Смешать все компоненты кроме сыра, замес в тестомесе 3 минуты на 1 скорости, далее еще 3 минуты на 2 скорости. Добавить сыр (я резала кубиками) и месить на 1 скорости до его равномерного распределения.

БРОЖЕНИЕ
Продолжительность 2,5 часа. Через 75 минут обмять. Если тесто получилось очень мягкое,то обминку или сложение сделать 2 раза с интервалом 50 минут
Через 2,5 часа тесто обмять, подкатать в шар и дать предварительную расстойку 10 минут. Затем сформовать буханку,положить в корзину швом вверх и оставить для расстойки на 1-1,5 часа при t 24 гр (я оставляла при +30 град, т к тесто на бакферменте при более низкой T очень сильно замедляется).

Процесс в фото - тесто после замеса, после брожения, буханка перед расстойкой, расстоявшийся хлеб.


Альтернативным вариантом является выдержка заготовки в холоде в течении 8ч при 10гр или 18 часов при 4гр.

Выпекать при t 235 гр С с паром 40-45 минут. Через 15 минут снизить t до 225 град.

И вот уже готово. Корочка тоненькая, а пахнет-то как!







И разрез - на фото хорошо видно, какая часть от буханки осталась после ужина



Хлеб просто фантастически подойдет к свежим овощам, сметане и мягкому неострому творожному сыру.

Приятного аппетита!
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alrockcrystal
Nov. 26th, 2013 06:34 pm (UTC)
Хороший хлеб! Муж как раз просил хлеб сырный, может и этим рецептом воспользуюсь.
luntik_n
Nov. 27th, 2013 09:17 am (UTC)
Спасибо! Пеките обязательно, хлеб просто потрясающий. Никогда еще у нас буханка не уходила с такой скоростью))
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com