?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто там просил еще начинок для пиццы? Налетайте! Несу пиццу с тунцом и маслинами, рецепт которой был подсмотрен в свое время в журнале "Лиза". Главное - не надо думать что рыбы мало и стараться положить полбанки на 1 пиццу, будет очень солено.





Надо

Тесто для пиццы
1 банка рубленых томатов в собственном соку (можно сделать соус из томатов, но сейчас не сезон)
1 банка тунца в собственном соку ( я беру который для салатов, он уже резаный, раскладываю на 3 пиццы)
1 луковица
маслины, порезанные на четвертинки, по вкусу
Сыр
Оливковое масло
Орегано

Количество начинки произвольно, зависит от вкусовых предпочтений. Вместе с тем нежелательно клать очень много начинки, иначе тесто может не пропечься. В случае с соленым тунцом - еще и солено очень будет

Приготовить тесто для пиццы. Я обычно делаю заранее и ставлю в холодильник, достаю за час до приготовления.

Маслины порезать на четвертинки, можно колечками. Лук тонко порезать, сыр потереть.Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть аккуратно растянуть руками в лепешку, положить на бумагу для выпечки. Смазать лепешку оливковым маслом, оставить на 15 минут. На лепешку выложить помидоры, оставляя свободными края, немного посыпать ореганою На помидоры выложить тунец, маслины и кольца лука. Посыпать сыром. На фото последнего этапа нет, стормозила сфотографировать.



Духовку разогреть вместе с камнем до максимальной температуры. Я грею за полчаса до выпечки. Сдвинуть пиццу вместе с бумагой на лопату и положить на раскаленный камень. Время выпечки придется подбирать индивидуально, я в своей газовой духовке пеку 9 минут. Если духовка разогревается до более высоких температур, время выпечки можно уменьшить. Попав на камень, тесто по краям сразу же начинает пузыриться, а к концу выпечки кипит уже вся начинка. Между закладками я прогреваю камень 5 минут, чтобы он восстановил свою температуру.

И вот уже достаем



И кусочек, получился не очень красивым, сыр течет а вокруг все стонут - ну давай уже есть будем!



Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
raffaello_life
Dec. 9th, 2013 07:38 am (UTC)
очень-очень-очень аппетитно!!!!!!!!!!!
zykerka_zuki
Jan. 7th, 2014 06:46 am (UTC)
какая пицца аппетитная-как из пиццерии!!!
luntik_n
Jan. 7th, 2014 07:18 am (UTC)
Спасибо! И вкусная! По крайней мере от той, что готовят в наших пиццерях, неотличима.
zykerka_zuki
Jan. 7th, 2014 07:46 am (UTC)
скажу честно что и на здешнюю очень похоже! Тесто сама делала?
luntik_n
Jan. 7th, 2014 08:05 am (UTC)
Да, тесто самодельное. Все никак выложить не соберусь. Мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло. Перерыла кучу рецептов и с яйцом, и с молоком, остановилась на этом. Как-то не пирог, чтоб яйцо класть. А какие еще начинки есть ? Ну в смысле местные

Edited at 2014-01-07 08:06 am (UTC)
zykerka_zuki
Jan. 9th, 2014 10:10 am (UTC)
Ну начинок конечно такое количество что и не запишешь все-классика-моцарелла и томаты, можно сосиски грибы-короче пицца е то фантазия любые ингредиенты что любишь кладеш и все!
luntik_n
Jan. 9th, 2014 10:23 am (UTC)
Ааа, я просто думала может какие специфические есть. Про классику знаю, вкусная.
zykerka_zuki
Jan. 9th, 2014 11:06 am (UTC)
ну специфические например горгонзола и груша. если еще что то вспомню напишу)
( 8 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com