?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем-то я редко готовлю субпродукты, но иногда хочется. А тут в гипермаркете мне на глаза попались охлажденные куриные желудки, да еще нежирные. Решение что готовить на обед созрело быстро, в итоге вышло очень вкусно. Рецепт из ЖЖ vene_ro4ka





Рецепт на 2 порции, я делала сразу двойную норму, так что на фото у меня желудков много.

Желудки куриные - 500 гр.
Масло сливочное - 1 ст.л. (не брала, делала только на растительном)
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Пиво светлое - 250 мл.
Бульон куриный - 250 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 3/4 - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу,
Горчица (паста) - 1 ст.л.,
Мука - 1-1,5 ст.л.

Подготовить желудки - промыть, почистить, при желании разрезать пополам. Мне попались желудки нежирные, так что обрезать было нечего, резать я их тоже не стала.



В сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный лук (я положила головку целиком). Добавить желудки, обжарить 5-10 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пиво и куриный бульон, уксус и сахар, перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости. У автора было указано 25-30 минут, у меня тушились час.



После того, как желудки станут мягкими, добавить горчицу. При необходимости выправить соус на соль-перец. Присыпать мукой, перемешать, дать закипеть. Тушить до загустения соуса. Пиво в этом соусе дает приятный и необычный привкус. Нам было очень вкусно есть желудки с рисом.



Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Dec. 16th, 2013 12:13 pm (UTC)
здорово!)) рада, что понравилось))
luntik_n
Dec. 16th, 2013 12:16 pm (UTC)
да-да, нам было очень вкусно! Планирую периодически готовить
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com