?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чечевица с овощами

Пополняю свою пока небольшую коллекцию рецептов из чечевицы. Чечевица вносит приятное разнообразие в наш ассортимент гарниров, а то каши надоедают. Рецепт с Поваренка





Горошек зеленый — 2 ст. л. (я заменила стручковой фасолью)
Перец сладкий — 1/2 шт
Помидор — 1/2 шт
Морковь — 1/2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1/2 шт
Чечевица красная -1 стакан
Соль - по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Соевый соус — 1/2 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Имбирь — 1 ст. л. (у меня был натертый корень)
сливочное масло для жарки (я готовила на растительном)

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, положить лавровый лист, соль. Варить до готовности.



Тем временем подготовить овощи. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, чеснок и лук мелко порезать. Помидор, сладкий перец и стручковую фасоль порезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде обжарить натертый имбирь, потом чеснок и лук (последний я не клала)



Добавить остальные овощи, соевый соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Обжарить овощи до готовности (примерно 10 минут), можно прикрыть их крышкой и подтушить немного.



В овощи добавить отваренную чечевицу, перемешать. Выправить по вкусу на соль и перец. Все!



Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.



Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com