?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря, таких вкусных пряников я не ела никогда. Они просто волшебные какие-то. Да-да, я не преувеличиваю. Пряники нам настолько понравились, что поставили рекорд по скорости поедания, обогнав даже вкуснейший дрезденский штоллен. Пожалуй, именно ради них я закажу еще молотого миндаля, обойду все магазины в поисках тоненьких вафель-облаток и испеку их еще. Много-много, чтобы всем хватило. Рецепт из ЖЖ anke_anke





30 г лимонных цукатов
40 г апельсиновых цукатов
200 г молотого миндаля ( у меня был Fun Fresh Foods, Dowd & Rogers, Gluten Free California Almond Flour, 14 oz (396 g))
50 г молотых лесных орехов (фундука)
40 г муки
щепотка соли
1 ч.л. смеси специй для пряников (Lebkuchengewürz - если нет готового, то пропорции приблизительно такие - на 35 г молотой корицы 9 г молотой гвоздики, по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра, по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета)
4 белка
190 г мелкого сахара
130 г марципана
1/2 ч.л. гидрокарбоната аммония
3 ч.л. рома

Для украшения

100 г целого очищенного миндаля

Глазурь

3 ст.л. сахарной пудры+1 ст.л. лимонного сока (мне пришлось добавить еще ложку сахарной пудры, иначе был сироп, а не глазурь)

Лирическое отступление. Цукаты я сварила сама, ром заменила на коньяк. Самый большой затык у меня случился с аммонием и облатками. Ни того, ни другого в наших магазинах я не встречала. И если с вафлями в конце концов я вышла из положения, взяв вафельные корзиночки для фуршета, то с разрыхлителем было глухо. Но пряников очень хотелось. Пришлось рискнуть и спечь с обычным(только не берите с содой в составе), но добавить его не перед отлежкой теста в холодильнике, а после. Как ни странно, все получилось. Может, кому-то пригодится мой опыт.

Растворить гидрокарбонат аммония в роме (у меня не было, я положила обычный разрыхлитель после отлежки теста). Цукаты очень мелко порубить, марципан натереть на мелкой терке. Смешать молотые орехи, соль, марципан, специи, цукаты и муку, добавить ром с гидрокарбонатом аммония (я добавила коньяк)



Белки взбить до стойких пиков, после добавить сахар и взбить до растворения сахара. Вот тут я немного промахнулась, решив поэкспериментировать и для пущего аромата положить темный мусковадо. С ним белки не пожелали взбиться так же хорошо, как и с обычным сахаром.



Аккуратно соеединить белки с сухой смесью, получившееся тесто поставить на 2-3 дня в холодильник



Перед выпечкой тесто достать заранее из холодильника и намазать на облатки в виде купола, немного не доходя до края, в центре слой теста должен быть не менее 1 см. Мне пришлось перед этим провести операцию вмешивания разрыхлителя в тесто. Было нелегко, но я справилась отступать было поздно . С облатками тоже было сложно, я решила взять вот такие вафельные корзиночки. Они несладкие, очень тонкие.



Сформированные пряники украсить миндалем и дать постоять в сухом месте 5-6 часов. Чем была занята моя голова, но то, что миндаль-то нужно почистить, дошло до меня только перед выпечкой. Решила оставить как есть.



Выпекать пряники при 20-30 минут при 170С, время очень зависит от духовки. Мои пряники получились очень толстые, поэтому пеклись вообще 45 минут. Серединка осталоась немного влажная, но я так люблю.



Пока пряники были еще теплые, я смазала их глазурью. Сначала глазурь была матовая, но после высыхания побелела.



Эти пряники однозначно стоили тех усилий, которые я затратила на выпечку. Правда, получились они не совсем аутентичные по форме, но вкус нисколько не пострадал.

Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vasena_vasilisa
Jan. 2nd, 2014 04:39 pm (UTC)
Какой интересный рецепт!
luntik_n
Jan. 2nd, 2014 04:51 pm (UTC)
Они просто неприлично вкусные. Был бы еще тот разрыхлитель, который нужен, было бы наверное еще лучше.
vasena_vasilisa
Jan. 2nd, 2014 06:11 pm (UTC)
С таким составом конечно будет вкусно. А аммоний я искала для обычных пряников, но так и не нашла. Говорят, что есть в Германии...
livejournal
May. 3rd, 2014 03:23 am (UTC)
Итоги ФМ "Такая разная мука", ч. II
Пользователь irsenas сослался на вашу запись в записи «Итоги ФМ "Такая разная мука", ч. II» в контексте: [...] 1. Elisenlebkuchen - "Пряники Элизы" [...]
orange_jazz
Sep. 7th, 2014 04:52 pm (UTC)
подскажите, пожалуйста, а какую роль играют эти вафельки - облатки? можно ли то же самое в формочках сделать? или просто на бумаге для выпечки?
luntik_n
Sep. 7th, 2014 05:03 pm (UTC)
Эти вафельки - как бы основа для пряника. Тесто очень напоминает по консистенции мокрый песок, там муки всего ничего. Я боюсь что из формочек Вы их просто не вытряхнете потом. Если уж делать без вафель, я бы нарезала бумагу для выпечки кружочками и попробовала пряники на них положить, а потом еще на лист. Пекут же миндальное печенье просто на листе. Плюс вафелька некий оттенок вкуса придает прянику. У меня с этими вафельками тоже заминка вышла, плоских не было, пришлось выпуклые пряники делать.
( 6 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com