?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Силла хлеб

Это первый рецепт из серии шведских хлебов, приглянувшизся мне в журнале Аллы alla_dj. Я вообще стараюсь печь необычный хлеб, который не купишь просто так в наших магазинах. Кое-какие ингридиенты даже пришлось заказать на www.iherb.com, так как шансы встретить в минских магазинах ту же мелассу приближаются к нулю.
Итак, встречайте - Sillabröd!

DSCF2024

Пекла его специально к соленой рыбке, так вкусно было описано сочетание вкусов у Аллы, что непременно захотелось попробовать.


Рецепт на 1 буханку.

Этап I.Заварка

30 гр льняных семян
100 гр сеяной ржаной муки
5 гр тмина
150 гр крепкого кофе
Смешать муку, тмин и лен, залить горячим кофе, хорошо размешать, закрыть крышкой и оставить. Заварка получается достаточно густая. У Аллы ничего не сказано, нужно ли осахаривать заварку, я просто плотно закрыла крышку и оставила на ночь.

Вот так выглядела заварка утром

DSCF2003

Этап II. Тесто

вся заварка
100 гр воды
125 гр сеяной ржаной муки
100 гр освеженной ржаной закваски 100% влажности
3 гр дрожжей инстант - мне показалось много, я взяла половину - 1,5 гр
200 гр хлебной муки - у меня пшеничная в/с
50 гр темного хлебного сиропа - у меня, как и у Аллы, 25 гр темной мелассы (Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Molasses, Unsulphured, 16 fl oz (472 ml) и 25 гр инвертного сиропа за неимением кукурузного
62 гр сахара
12 гр соли

Все ингридиенты смешать в миксере ил просто ложкой, дать постоять 20-30 минут и опять перемешать. Тесто будет похоже на густую овсяную кашу, перекладывать его возможно только ложкой

DSCF2016

Ферментация в теплом месте ( у меня около батареи) до увеличения в 2 раза ( у меня заняло 2 часа).Выброженое тесто переложить ложкой в форму. Хлебных форм у меня нет, пекла в кексовой ("кирпичик")

Тесто перед расстойкой

DSCF2020

Расстойка в теплом месте до увеличения в 2 раза. В этот раз у меня немного перестоял, так что будьте бдительны

DSCF2022

Выпечка при 180 С 60 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Я резала на следующий день

DSCF2038

Немного провалилась крыша, подозреваю что перестоял ( или может потому что когда из формы вынимала, неосторожно перевернула, мякиш очень мягкий). По этой же причине резала не сразу

Ну и бутербродик

DSCF2043

А теперь о вкусе))). Мякиш очень сочный, мягкий и при этом легкий, отчетливо сладкий. Бутербродик с таким хлебом и соленой рыбкой понравится любителям необычных сочетаний, сладкого и соленого. Мне очень понравился. Теперь к соленой рыбе я больше не режу обычный батон - а пеку Sillabröd.

Приятного аппетита!





promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 3rd, 2014 03:23 am (UTC)
Итоги ФМ "Такая разная мука", ч. II
Пользователь irsenas сослался на вашу запись в записи «Итоги ФМ "Такая разная мука", ч. II» в контексте: [...] 9. Силла хлеб [...]
livejournal
Dec. 14th, 2015 09:22 pm (UTC)
Гравлакс
Пользователь vramra сослался на вашу запись в своей записи «Гравлакс» в контексте: [...] он чудесно подойдет к этой рыбе. Я, наверное, в следующий раз так и сделаю, а рецепт у меня тут [...]
oksi_dom
Dec. 14th, 2015 09:39 pm (UTC)
Какой интересный хлебю..и кофе в заварке ..необычно!
wowcook
Feb. 4th, 2016 12:39 pm (UTC)
Так вкусно выглядит хлеб, жалко, что в закваске ничего не понимаю(((
luntik_n
Feb. 4th, 2016 01:38 pm (UTC)
Никогда не поздно научиться ). Это несложно на самом деле.
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com