?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А еще с зеленым горошком. Лазанью я попробовала впервые много лет назад, когда в продаже только-только появились листы для лазаньи, и как-то она мне сразу понравилась. Готовлю с разными начинками, сегодня выложу лазанью с рыбой. Рецепт отсюда





400 г. грибов, нарезать ломтиками (брала шампиньоны)
450 г. филе лосося (брала кету)
200 г. рикотты/нежного творожка
2 яйца
листики с 1 веточки розмарина, нарубить (у меня была щепотка сухого)
листы для лазаньи (я брала те, которые не требуют предварительного отваривания)
соль и черный перец по вкусу
1 ст. тертого пармезана (у меня был обычный твердый сыр)
1 чашка зеленого горошка
20 г. сл. масла
20 г. муки
500 мл. молока (я брала 800мл )
тертый мускатный орех (на кончике ножа)

Шампиньоны перебрать, нарезать ломтиками и обжарить до готовности



Пока жарятся шамппиньоны, готовим белый соус. Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем теплое молоко, мускатный орех, соль и перец, варим до загустения. Это если по правилам, я в последнее время муку не обжариваю.



Рикотту смешиваем с яйцами и розмарином



Рыбу отвариваем или обжариваем на сковороде, разминаем вилкой. Пора приступать к сборке!

На дно формы для запекания наливаем немного соуса



На соус выкладываем листы лазаньи. Я беру те, которые не требуют преварительного отваривания. Хочу сказать, что ломать их конечно не надо, я это делаю только потому что не обзавелась прямоугольной формой



На листы опять наливаем соус и кладем половину рыбы



На рыбу кладем половину грибов



И рассыпаем половинку замороженного зеленого горошка. Размораживать его не надо. Сверху присыпаем сыром



Сверху кладем второй слой листов лазаньи и повторяем начинку - соус, рыба, зеленый горошек, грибы и сыр. На второй слой начинки кладем третий слой листов лазаньи.



Это будет верх нашей запеканки, на него выложим рикотту с яйцами и розмарином. У меня немного не хватало, форма большая, я смешала рикотту с остатками белого соуса. Важно, чтобы на верхнем слое жидкости было достаточно, в противном случае макароны попросту высохнут. Посыпать сыром



Запекать при 190-200 град С 40-45 минут. Готовность в этом случае в большей степени зависит от макарон, поэтому ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке.



Готовому блюду надо дать постоять 10-15 минут в форме и подавать. Безусловно, самая вкусная лазанья - только что из духовки. Но и на второй день тоже хороша.

Приятного аппетита!


promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vasena_vasilisa
Jan. 9th, 2014 06:13 pm (UTC)
Спасибо за ссылку, лежит машинка для лазаньи, а я все никак не соберусь ее сделать.
luntik_n
Jan. 10th, 2014 09:16 am (UTC)
Со свежими листами наверное еще вкуснее будет !
leo_jazz
Jan. 11th, 2014 06:15 am (UTC)
не поняла куда идет соус с риккотой? и как он с бешамелем сочетается в сборке лазаньи?
luntik_n
Jan. 11th, 2014 06:25 am (UTC)
В оригинале рикота с яйцами идет на самый верхний слой листов лазаньи. У меня большая овальная форма, поэтому 200 гр рикотты мне оказалось мало, чтобы покрыть макароны достаточно толстым слоем, а бешамель я сварила с запасом. Поэтому остатки бешамеля тоже пошли на верхний слой. Бешамельь идет на дно формы и между слоями. Добавила еще 1 пропущенную фотографию, может так наглядней будет.

Edited at 2014-01-11 06:26 am (UTC)
funntik10_08
Jan. 7th, 2015 08:55 pm (UTC)
замечательное блюдо!
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com