?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас как-никак Старый Новый Год, и снег наконец-то пошел. Программы всякие новогодние еще крутят, настроение создают. И было решено сотворить что-нибудь такое, новогоднее. Выбор пал на глинтвейн. А поскольку алкоголь мы не употребляем, решено было сделать его безалкогольным. На виноградном соке.




800 мл качественного темного виноградного сока
1 пакетик приправ для глинтвейна ( у меня в нем был бадьян, корица, имбирь, изюм, кардамон и гвоздика)
полстакана воды
1 яблоко
1 апельсин

Пропорции примерные, обычно на приправе для глинтвейна указано, на какой объем она расчитана

Специи положить в кастрюльку, добавить яблоко, залить водой и прогреть, доведя до кипения. Не кипятить!



Добавить виноградный сок и апельсин, порезанный дольками со шкуркой. Естественно, апельсин тщательно вымыть перед этим.



Еще раз довести до кипения. Выключить. Дать немного настояться, остыть до приемлимой температуры. Мы слишком долго не ждали. А теперь можно разлить наш напиток по красивым кружкам в идеале сесть около камина и потихоньку потягивать. Много не выпьешь, получается достаточно насыщенный вкус, очень необычный. Новогоднее настроение обеспечено!



Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tatiaz
Jan. 13th, 2014 08:04 pm (UTC)
Ой, мы тут в Питере были, нас в ресторане глинтвейном угощали. Алкогольным, правда. Ну до того вкусный был. А потом они проштрафились - я нашла в тар-таре кусочек полиэтилена, который и продемонстрировала официантке. Официантка засуетилась, сказала, что тар-тар вычтут из счета. Я сказала: "Ни в коем случае, я же его все-таки съела. Вы мне лучше дайте рецепт вашего глинтвейна". И они мне его дали! Правда и тар-тар все-таки вычли, но мы чаевые хорошие оставили.
Так вот я все планирую повторить этот рецепт, но беда в том, что глинтвейн пью только, когда простужаюсь, а не простужаюсь уже года два. :)
luntik_n
Jan. 15th, 2014 11:57 am (UTC)
Да, незадача))) Но лучше не болеть! А приготовить просто так - вечер, снег за окном и бокал глинтвейна....Что-то меня на лирику потянуло))))
konstantin_k_v
Jan. 14th, 2014 06:56 pm (UTC)
Эх, вкусная штуковина ))
luntik_n
Jan. 15th, 2014 11:58 am (UTC)
Нам тоже понравилось!
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com