?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чечевица достаточно частый гость на нашем столе, я ее пытаюсь приготовить то так, то этак. В этот раз решено было попробовать чечевицу без томата. И с рыбой. Рецепт нашелся на Кулинаре, правда был несколько изменен. Отсылаю это блюдо в сообщество gotovim_vmeste2, где на этой неделе проходит раунд "Алкоголь в кулинарии"





800 гр филе трески
1 стакан чечевицы
1 ст л меда
2 ст л соевого соуса
2 ч л сладкой паприки
острый перец по вкусу
0,5 стакана белого сухого вина
соль по вкусу
1 лавровый лист
сыр около 50 грамм

Треску разморозить, слить жидкость, нарезать на порционные кусочки. Приготовить маринад - смешать соевый соус, вино, мед, паприку и острый перец, при желании досолить по вкусу. У меня был очень соленый соевый соус, поэтому я досаливать не стала. Кусочки рыбы замариновать, оставить на 2 часа.

Тем временем займемся чечевицей. Ее нужно промыть и отварить в подсоленной воде с лавровым листом практически до готовности. Сколько это займет времени, сказать сложно, зависит от сорта. Я брала коричневую чечевицу, она не требует замачивания и варится достаточно быстро.

В форму для запекания выкладываем отваренную чечевицу, сверху кусочки рыбы. У меня форма стеклянная, так что ничем я ее не смазывала. Туда же выливаем остатки маринада. Поверх рыбы посыпаем сыром. Запекаем при 200 град до готовности рыбы (у меня это заняло 30 минут). Получается очень сочно и вкусно.

Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chepukh
Jan. 18th, 2014 01:49 pm (UTC)
Чечевицу очень люблю Но вот с рыбой - это что-то новенькое.
luntik_n
Jan. 18th, 2014 03:34 pm (UTC)
Я вот тоже в первый раз делала)). Получилось очень неплохо
livejournal
Jan. 19th, 2014 02:47 pm (UTC)
Раунд 96. Серия "Алкоголь в кулинарии" Вино в кулинарии,
Пользователь ranja сослался на вашу запись в записи «Раунд 96. Серия "Алкоголь в кулинарии" Вино в кулинарии, несладкое» в контексте: [...] и подавать вместе с картофельным пюре или пастой типа тольятеле. Треска, запеченная с чечевицей [...]
( 3 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com