?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черемуховый торт

На этот необычный торт я наткнулась, блуждая по просторам интернета, и сразу же загорелась его испечь. Но воплотить это желание мне удалось совсем не скоро. Главная проблема оказалась в молотой черемухе. И только когда мне привезли ее по случаю аж из Питера, я смогла наконец утолить свое любопытство.





Источник рецепта

Я делала небольшой торт, по предложенным в оригинале пропорциям у меня вышел бы 2-3-киллограмовый гигант.

Тесто

135 грамм черемуховой муки
250 мл молока
3 яйца
100 гр сливочного масла
200 гр пшеничной муки
разрыхлитель по весу муки согласно инструкции на упаковке

Крем

500 гр густой сметаны жирностью от 26% и больше. Если крема на ваш вкус много, можно уменьшить, особенно если не украшать им торт сверху
100 грамм сахарной пудры

Черемуху нужно очень тщательно просеять, сквозь очень мелкое сито. В противном случае косточки будут хрустеть на зубах, как песок. Честно говоря, они и так немного чувствуются.



Закипятим молоко и зальем черемуху, тщательно размешаем. Оставим запаренную черемуху до полного остывания



Тем временем взобьем яйца с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится.



Добавим к яйцам растопленое сливочное масло, взобьем. Просеем туда же муку с разрыхлителем и перемешаем



В получившееся тесто отправляем остывшую черемуховую массу



Тесто выкладываем в форму



Печем при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой, она должна выходить из теста сухой.

Для крема хорошо взобьем сметану с сахарной пудрой. Сметана нужна густая и жирная, в противном случае она не взобьется. Я пользуюсь кухонным комбайном, взбиваю на максимальной скорости.



Испекшийся корж остужаем и разрезаем на 3 пласта, при необходимости выравниваем. Каждый корж промазываем кремом. Если вы не собираетесь украшать кремом верх, его количество можно изначально сократить



Для посыпки я использовала обрезки от выравнивания коржей, растертые в крошку



Готовый торт надо 4-5 часов выдержать в холодильнике

И кусочек



Вкус описать сложно. Тут есть что-то от амаретто, что-то от шоколада. Единственное, что может смутить - это похрустывающие на зубах косточки. Моей маме из-за этого торт и не очень понравился. А муж просит повторить. В общем, рекомендую попробовать. А вдруг понравится.

Приятного аппетита!

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
irsenas
Apr. 8th, 2014 09:08 am (UTC)
какая вкуснота!!!!
luntik_n
Apr. 8th, 2014 09:27 am (UTC)
Спасибо! Попробуйте, новые гастрономические впечатления обеспечены!)))
irsenas
Apr. 8th, 2014 09:32 am (UTC)
я пекла недавно Черёмуховый кекс по рецепту Чадейки http://irsenas.livejournal.com/236356.html
luntik_n
Apr. 8th, 2014 09:35 am (UTC)
О, спасибо! У меня еще полпакета черемуховой муки осталось, попробую.
irsenas
Apr. 8th, 2014 09:45 am (UTC)
а у меня всего 50 гр. Надо докупить для этого тортика
livejournal
May. 3rd, 2014 03:23 am (UTC)
Итоги ФМ "Такая разная мука", ч. II
Пользователь irsenas сослался на вашу запись в записи «Итоги ФМ "Такая разная мука", ч. II» в контексте: [...] 10. Черемуховый торт [...]
flamebelle
Mar. 31st, 2015 06:25 pm (UTC)
Отличный тортик!
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com