?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холодник

Что-то странное у нас с погодой творится. То в начале мая холод, то теперь тропические ливни с градом. И плиту лишний раз включать неохота, и так жарко на кухне. В такую погоду я обычно готовлю холодник. С зеленью, свеклой, кефиром - мой любимый.





Нужно

огурцы
лук зеленый
укроп
свекла отварная (или маринованная, с уксусом, из банки)
яйца вареные
кефир
соль - по вкусу
сахар, уксус - опционально, я люблю добавить немного. Если даже не любите - хоть раз попробуйте))
холодная вода

Вот примерное количество зелени и огурца на одну порцию. Редиска необязательна, просто была.



Лук и укроп промоем, порежем. Огурцы порежем кубиками. У меня завалялось несколько редисок, тоже положила. Если свекла отварная, то тоже порежем кубиками или потрем на терке. Я сегодня потерла



Зальем кефиром. Количество кефира зависит только от вкусовых предпочтений. Я к примеру люблю чтоб кефира много было и кладу где-то 200 мл на порцию. Жирность кефира тоже произвольна.



Разбавляем немного холодной водой, чтоб на суп похоже было. Солим, при желании кладем сахар и уксус (я кладу себе в тарелку неполную чайную ложку сахара и столько же уксуса). Очень советую последовать моему примеру, поскольку так получается вкуснее всего. Если взять готовую маринованную свеклу в банке, то этого делать не нужно. Теперь осталось положить яйцо, дать холоднику постоять минут 10-15 - и можно кушать!



Приятного аппетита!


promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ipodolsky
May. 26th, 2014 12:47 pm (UTC)
Хороший рецепт, обязательно попробую)
luntik_n
May. 26th, 2014 12:51 pm (UTC)
Очень рекомендую! Главное взять тот кефир, что нравится, и сбалансировать на соль-сахар-уксус по вкусу.
g_nick_kate
May. 26th, 2014 01:16 pm (UTC)
Выглядит очень красиво, надо обязательно попробовать.
luntik_n
May. 26th, 2014 01:41 pm (UTC)
И вкусно! С детства нежно люблю))
astakhova_99
May. 26th, 2014 01:28 pm (UTC)
Упс.)) Мысли сходятся даже на расстоянии! Вы с редиской сделали? Здорово. А я что-то тормознула. Обязательно в след раз сделаю по-Вашему.
luntik_n
May. 26th, 2014 01:48 pm (UTC)
)). Ага, у меня пару штучек завалялось - вот и порезала.
pkaprizjan
May. 26th, 2014 01:53 pm (UTC)
Хорошая идея - буду применять в жару))
luntik_n
May. 26th, 2014 02:00 pm (UTC)
На здоровье!
tessa_vens
May. 26th, 2014 02:37 pm (UTC)
понравился Ваш рецепт! сделаю) у нас тоже жааарко!
luntik_n
May. 26th, 2014 02:45 pm (UTC)
Да, в жару это спасение)))
makedonskaya
May. 26th, 2014 04:27 pm (UTC)
обожаю этот суп, но только без огурца))
luntik_n
May. 26th, 2014 04:56 pm (UTC)
А по мне без огурца совсем не то)))
j_o_n_k_a
May. 26th, 2014 04:48 pm (UTC)
а вместо кефира что-нибудь пробовали? не люблю кефир(((( вообще кисломолочку не люблю. может квас?
luntik_n
May. 26th, 2014 05:00 pm (UTC)
Честно говоря, я как раз окрошку с квасом не люблю))). Поэтому не пробовала. Там где квас свекла наверное лишняя будет...
yekaterina
May. 26th, 2014 05:12 pm (UTC)
Это так вкусно! Жаль, что кефир мне придется поискать, так как я не в России живу. Но мне очень очень захотелось это скушать, поэтому буду искать!
luntik_n
May. 26th, 2014 05:23 pm (UTC)
Жаль, что с кефиром такие проблемы...Но может найдется? Или в крайнем случае заменить чем-то местным, похожим по вкусу..
(no subject) - yekaterina - May. 26th, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luntik_n - May. 26th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
lenkazhestyanka
May. 26th, 2014 07:47 pm (UTC)
Недавно именно такой холодних делала, еще сокрушалась, что про картошку забыла, а и без нее оказалось чудесно!))
luntik_n
May. 27th, 2014 12:06 pm (UTC)
А я никогда картошку не пробовала добавлять))
(no subject) - lenkazhestyanka - May. 27th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 27th, 2014 12:00 pm (UTC)
Холодник
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «Холодник» в контексте: [...] Оригинал взят у в Холодник [...]
vasya_lesya
May. 27th, 2014 01:50 pm (UTC)
Классный рецепт! Надо попробовать! Спасибо!!!
luntik_n
May. 27th, 2014 02:32 pm (UTC)
Надеюсь, понравится!
livejournal
May. 27th, 2014 02:29 pm (UTC)
Холодник
Пользователь allarmo сослался на вашу запись в записи «Холодник» в контексте: [...] нал взят у в Холодник [...]
zykerka_zuki
Jul. 1st, 2014 05:36 am (UTC)
очень аппетитный!
luntik_n
Jul. 1st, 2014 06:40 am (UTC)
Спасибо!
pamsik
Jun. 27th, 2016 01:53 pm (UTC)
а зачем уксус в кефир? *:о
luntik_n
Jun. 27th, 2016 01:58 pm (UTC)
Просто я холодник люблю более кислый, поэтому кладу или маринованную свеклу, или чуть уксуса, соли и сахара в тарелку. Попытки взять просто более кислый кефир успехом не увенчались, невкусно почему-то.
(no subject) - pamsik - Jun. 27th, 2016 03:14 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com