?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.

Для ФМ "Блины, блинчики, панкейки"





Источник рецепта

1 яйцо
130 г рисовой муки
220 мл молока
75 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя ( я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает)
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
щепотка соли

У меня на фото двойная порция, т к едоков много было

В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель



Отдельно разболтать яйца с молоком



Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.



В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.

Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста

Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)



Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.



Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)



В общем, получились интересные панкейки, всем понравились

Приятного аппетита!
promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
oksi_dom
Feb. 6th, 2015 02:04 pm (UTC)
Какие аппетитные! Ни разу не пекла с рисовой мукой. Наташ, а они на разломе какие??? Плотненькие или в дырочку?
luntik_n
Feb. 6th, 2015 03:37 pm (UTC)
Эх, не сообразила я сразу сфоткать разлом, попробую так обьяснить. Короче, получаются они вполне себе пористые, дырочек хоть отбавляй. Но при этом и плотные, чем-то на бисквит похожи, не такие чтоб воздушные. И суховаты немного, из-за этого мне понравилась их во что-то жидкое макать. Думаю, это мука так рисовая влияет, они еще и более сытные, чем из пшеничной.
oksi_dom
Feb. 6th, 2015 07:21 pm (UTC)
Я кексы с рисовой пекла. Она рассыпчатость дает. Надо и оладушков попробовать наделать.
kakoshechka
Feb. 6th, 2015 03:16 pm (UTC)
Красивые!)
luntik_n
Feb. 6th, 2015 03:37 pm (UTC)
Спасибо!
silverina1
Feb. 6th, 2015 06:06 pm (UTC)
Симпатично получилось!)
luntik_n
Feb. 7th, 2015 04:46 pm (UTC)
Cпасибо!
tania_bondarets
Feb. 6th, 2015 06:12 pm (UTC)
какие они красивые) никогда на рисовой не пекла)
( 8 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com