
Нам понадобится

100 гр сухого булгура
1 помидор
150 гр креветок
50 гр замороженного зеленого горошка
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
В оригинальном рецепте булгур обжаривается на сковороде в масле, после чего заливается водой и тушится до готовности, 20-25 минут. Я на первый раз его просто отварила, причем моей крупе хватило 15 минут на готовку.
Пока варится булгур, ставим тушить овощи. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем чеснок

Обжариваем. По рецепту теперь надо добавлять креветки, но они у меня вареные. Поэтому я кладу зеленый горошек

Доливаем немного воды, кладем соль, перец. И тушим минут 7-10. По истечении этого времени пробуем, если горошек готов - кладем креветки. Прогреваем еше минуты 2-3 и выключаем.

Помидор режем на мелкие кусочки

Смешиваем булгур, овощи с креветками, помидор. Если нужно, досаливаем.

Мы ели это блюдо теплым. Вкусно! Но необычно за счет того, что крупа приготовленная, а помидор - нет. Иногда буду делать, как захочется чего-то необычного. Южного. Летнего.
Приятного аппетита!