Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Шаурма

Не знаю как Вы, а я иногда люблю побаловаться всяким фастфудом. И если гамбургер я без проблем (и без риска для жизни) могу купить в Макдональдсе, то с шаурмой все печально. Во всяческих киосках я ее брать не рискую, кафе с сим блюдом у нас раз-два и обчелся. Что делать? Готовить самим, на даче! Чем мы и занялись на прошлых выходных.

Для ФМ "Пикник"






Рецептов в интернете гуляет много. Я воспользовалась вот этим

Специи для маринада - рассчитаны на 400 грамм мяса. Смесь нужно размолоть или растереть в ступке.



0,5 ч л молотого черного перца
1 ч.л. целой зиры
1 ч.л. целого кардамона (брала 0,5 ч л молотого)
0,5 ч.л. молотой куркумы
0,5 ч.л. сушеного чеснока
0,5 ч.л. молотой паприки
0,5 ст.л. соли - на мой вкус можно было бы и поменьше, муж сказал что самое то.
1 ст л растительно масла

Еще

Помидоры
Огурцы
Лук маринованный
Лаваш
Соус (у нас был без затей - сметана пополам с майонезом, чеснок)


В качестве мяса для шаурмы я брала куриное филе. Многие пишут, что филе суховато и рекомендуют брать бедрышки. Как бы то ни было, мясо нужно замариновать. Обмазываем его растительным маслом, натираем смесью специй, закрываем и ставим в холодильник хотя бы на час. Я делала это с утра, готовили вечером.



С утра же замариновала и лук. Нарезала его тонкими кольцами, залила водой, добавила соль, сахар и уксус по вкусу. Пропорций нет, все "на глаз"




Настало время жарить мясо. Выкладываем его на решетку и готовим на среднем жару. Учитывайте, куриное филе готовится быстро! Нам вполне хватило 10 минут, конечно многое зависит от толщины кусков.



Тем временем быстро режем огурцы и помидоры



Мясо готово? Придерживая вилкой, быстро-быстро строгаем его ножом. Не обожгитесь!



На лаваш выкладываем овощи, мясо, лук. Можно еще зелень (петрушку, кинзу). Но муж не захотел.



Сверху поливаем соусом. У нас соус обычный, сметана пополам с майонезом и чеснок. Некоторые делают соус из тхины, он конечно более правильный, но нам не очень понравился, слишком непривычно.



Заворачиваем и едим. Будет ли рваться лаваш - зависит исключительно от его качества. Мне не очень повезло в этот раз, лаваш вроде был свежий, но все равно рвался. Можно еще подогреть на гриле, если лаваш хороший окаж



Вкусно и не слишком вредно))). Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, гриль, курица / индейка, лаваш
Subscribe

Posts from This Journal “гриль” Tag

  • Куриные крылья в соусе BBQ

    Нет, мы не ездили на шашлыки. Просто когда после закрытия дачного сезона остался пакет куриных крыльев в морозилке, и хочется чего-то вкусного, то…

  • Скумбрия на гриле.

    Что вы чаще всего готовите на мангале? Мы - куриные крылья)) их больше всего любят дети. Но периодически мне так хочется разнообразия. Поэтому…

  • Все на шашлыки ! )

    Небывало теплая майская погода весьма располагает к пикникам и шашлыкам) Если кто-то еще не определился с рецептом, то вот небольшая подборка того,…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments