?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тарт с черникой

После рождения младшего сына печь я стала в разы меньше, времени на все не хватает. Но недавно муж принес с рынка чернику и безапелляционно заявил, что он-де соскучился по пирогам и поэтому вот тебе, дорогая, черника, а он хочет пирог. "Нет проблем", ответила я. Муж был отправлен гулять с детьми, а я пробежалась по интернету, пошуршала в холодильнике и испекла вот такой тарт. Очень летний, очень черничный и очень вкусный

Отправляю рецепт на ФМ "Ягодная корзинка".





За основу был взят вот этот рецепт я немного уменьшила количество сливочного масла для основы и положила в начинку целые яйца вместо желтков, лень мне было еще что-то из белков делать

Тесто

80 гр холодного сливочного масла
100 гр творога
щепотка соли
125 грамм муки
50 грамм молотого миндаля
1 яйцо

Начинка

200 грамм черники
2 яйца
200 грамм сметаны 20% жирности
75 грамм сахара
1 ч л экстракта ванили

В миску положить творог, муку, молотый миндаль, холодное сливочное масло, щепотку соли



Быстро порубить все в крупную крошку ножом, должны остаться кусочки масла и творога. Собрать крошку в холмик, сделать в нем углубление, разбить яйцо




Быстро замешать тесто. Оно получается очень нежным



Пока тесто еще холодное, его нужно раскатать. Тесто нежное, легко рвется



Теперь его нужно выложить в форму, наколоть и убрать в морозилку. В исходном рецепте время составляло 20 минут, у меня стояло час, т к духовка была занята другим



Для начинки смешать венчиком сметану, яйца, сахар, ванильный экстракт. Взбивать не нужно!



На подмороженную основу вылить начинку.



Распределить сверху чернику



Выпекать при 180 градусах около часа или пока начинка не загустеет



Перед нарезкой пирогу нужно дать остыть. Очень вкусно! Я боялась, что сахара в начинке окажется мало и муж скажет, что кисло, но нет, как раз всего в меру.

Угощайтесь! Приятного аппетита!



Posts from This Journal by “ягоды” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
makedonskaya
Jul. 9th, 2015 01:40 pm (UTC)
Давно хочу чего-то такого) Обязательно приготовлю)
luntik_n
Jul. 9th, 2015 08:05 pm (UTC)
Буду рада, если понравится!
imungu
Jul. 9th, 2015 02:35 pm (UTC)
Очень вкусный тарт
luntik_n
Jul. 9th, 2015 08:05 pm (UTC)
))
pratina
Jul. 9th, 2015 05:34 pm (UTC)
Ах, с черникой все вкусно!))))
luntik_n
Jul. 9th, 2015 08:06 pm (UTC)
Ага, ягода очень для пирогов подходит
pratina
Jul. 9th, 2015 08:22 pm (UTC)
Лучшее воспоминание из пионерлагеря: пироги с черникой, которые сочились соком, вареная сгущенка и заварной крем с фруктами)))
ryzhayatoshka
Jul. 9th, 2015 07:45 pm (UTC)
Хочу!!!! И воон тот кукурузный бисквит - тоже!
luntik_n
Jul. 9th, 2015 08:04 pm (UTC)
Забирай !))
ines_witch
Jul. 13th, 2015 07:04 am (UTC)
Вкуснотень! Люблю такие пироги!
luntik_n
Jul. 21st, 2015 11:55 am (UTC)
И я )
agro_al
Jul. 20th, 2015 09:25 am (UTC)
Обожаю такие тарты!! Красота!!!
luntik_n
Jul. 21st, 2015 11:53 am (UTC)
Дааа, минимум теста, максимум начинки - то, что надо ))
anton_i_masha
Jul. 25th, 2015 04:34 pm (UTC)
никогда не пробовала печь тарт) вроде выглядит не очень сложным в исполнении) только вот как бы его не передержать или наоборот...у меня с этим всегда большая проблема((
luntik_n
Jul. 25th, 2015 05:32 pm (UTC)
Это не сложнее, чем обычный пирог открытый, только называется красиво. Насчет передержать / недодержать главное не бояться. Нужно присмотреться к своей духовке внимательно, как она греет. Не секрет, что в разных духовках один и тот же пирог может печься совершенно разное время. Я в общем-то не знаю тонкостей выпечки в электродуховке, у меня пока газ....Так вот, я ориентируюсь на цвет коржа и вкусный-превкусный запах из духовки )). Как стало так пахнуть - пора пойти посмотреть. Так и хожу, проверяю ))). Важно конечно чтобы духовка выдавала правильную температуру на своих режимах.
anton_i_masha
Jul. 25th, 2015 05:48 pm (UTC)
ну вот с этим, наверное, не будет таких проблем, как у меня обычно) просто есть такое тесто, которое "опадает", если открыть духовку рано. Потом такое некрасивое становится((
Надо попробовать обязательно вашу вкусняшку сделать) Осталось найти не очень дорогую чернику)
( 16 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com