?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шашлык из курицы

Что-то я все о сладком, да о сладком. Сегодня будет о шашлыке. Пока лето не закончилось, надо жарить! За рецепт спасибо Зоряне zoryanchik






Источник рецепта

Я сначала напишу так, как было в оригинале, а вдруг у меня тоже свежие приправы заведутся. А потом, как делала я))

1 кг куриного филе
300 мл натурального йогурта
2 ст л горчицы
3 ст л оливкового масла (не клала)
1 лимон
4 зубчика чеснока
3 ст л свежей душицы
1 ст л свежего чабера или тимьяна
1 ч л черного перца горошком
2 ч л соли

Свежих приправ у меня конечно не было. Поэтому, почесав в затылке, я взяла 2 ст ложки сушеного орегано и 1 чайную сушеного тимьяна. Больше класть побоялась, у меня приправы с айхерба, очень ароматные. Соль я уменьшила наполовину, и то показалось солено. Полагаю, мне попалась очень соленая горчица, поэтому будьте внимательны.

Куриное филе порезать на кусочки. Достаточно крупные, мы их будем на шампуры нанизывать.



Для маринада смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, тимьян и орегано, растолченый с солью перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад с курицей и поставить в холодильник на ночь.



Замаринованную курицу нанизать на шампуры и жарить над углями, переодически поворачивая. Жарится быстро, не пересушите!



Готово!



Очень вкусный получается шашлык! Мягкий и очень сочный, а уж аромат! Немного подпалили, да, жар большой оказался. Полагаю, гореть еще могли и сушеные приправы.

Этот шашлык мы ели просто с помидорами, килограмм филе улетел в мгновение ока, не успели и глазом моргнуть. И даже небольшой пересол не испортил аппетита, с домашним квасом отлично пошло. В следующий раз положу меньше соли, ну или горчицу возьму другую.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “гриль” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
zoryanchik
Aug. 22nd, 2015 02:52 pm (UTC)
О,курочка пошла в народ!)))
luntik_n
Aug. 22nd, 2015 07:46 pm (UTC)
Да, мы оценили ). Только вот я думаю - это я вечно все недосаливаю настолько, что мне очень солено показалось? Или и правда горчица такая была...
zoryanchik
Aug. 22nd, 2015 08:47 pm (UTC)
Наташ,ну соленость такое дело,на любителя очень. Я вообще на глаз обычно солю и потом если надо, досаливаем уже на столе. Пересаливаю редко)
luntik_n
Aug. 22nd, 2015 09:56 pm (UTC)
Ну да, я тоже так обычно делаю, а тут чего-то бахнула соль сразу )))

ЗЫ Сайт красивый у тебя ).
zoryanchik
Aug. 23rd, 2015 06:29 am (UTC)
Спасибо,доработаю еще к осени))
anton_i_masha
Aug. 23rd, 2015 08:30 am (UTC)
Отлично, но из свинины вкуснее, мне кажется. Хотя из курицы дешевле)
luntik_n
Aug. 24th, 2015 07:35 pm (UTC)
Мы из свинины как-то и не делаем, отвыкли уже. Вообще заметила, что свинину почти не едим, так сложилось в последние годы..... А в моем детстве, я хорошо помню, в основном свинину и покупали.
anton_i_masha
Aug. 26th, 2015 02:37 pm (UTC)
а мы вот все то свинину, то колбаски просто)
надо друзей подбить на курочку))
luntik_n
Aug. 26th, 2015 07:44 pm (UTC)
О, мы как-то колбаски попробовали на решетке сделать, те которые сырые для гриля продаются. Сначала все шло неплохо, но потом что-то видимо пошло не так, колбаски дружно лопаться начали, чудом никого не ошпарило паром и каплями жира. Мой старший сын заявил, что это неправильные колбаски и их не надо делать больше. Ну что ж, перешли на менее опасные продукты))))
anton_i_masha
Aug. 27th, 2015 12:26 pm (UTC)
неправильные колбаски)) хих))
а у нас тоже лопаются, мне кажется, что это так и должно быть) хотя кто их знает, колбаски эти)
silverina1
Aug. 24th, 2015 02:50 pm (UTC)
Отличный шашлык, Наташа! Классные летние фото!)
luntik_n
Aug. 24th, 2015 07:37 pm (UTC)
Ой, спасибо! Снимать на улице одно удовольствие ). Хотя я фотограф еще тот))
vasya_lesya
Apr. 28th, 2016 07:23 pm (UTC)
Как аппетитно! :)
luntik_n
Apr. 28th, 2016 07:24 pm (UTC)
Даааа, было вкусно :) Только соль лучше всю сразу не сыпать.
( 14 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com