Для раунда "Кухня Балкан" в сообществе

Источник рецепта
Нужно
3 средних спелых помидора
3 небольших огурца
1-2 больших красных сладких перца (свежих или запеченных, по желанию) - я делала с запеченным желтым перцем, красного не было
1 зубочек чеснока (если используется запеченый перец)
1 небольшая сладкая луковица
150 г брынзы
несколько веточек петрушки
Заправка
винный или яблочный уксус (количество по вкусу и по желанию)
оливковое масло
соль и молотый черный перец
Помидоры и огурцы порезать ломтиками. Если огурцы горчат или имеют толстую шкурку, то ее нужно почистить. Я не чистила. Лук порезать колечками, чеснок и петрушку порубить. Брынзу натереть на терке или покрошить руками.
Если используется запеченый перец ( а я делала именно этот вариант), то перец нужно заранее запечь в духовке или под грилем, горячим положить в контейнер на 20 минут, очистить от шкурки и семян. Охлажденный перец порезать.
В салатницу выложить нарезанные огурцы,помидоры,чеснок, лук, петрушку и перец. На овощи насыпать накрошенную или натертую брынзу. Непосредственно перед подачей салат перемешиваем и заправляем маслом и уксусом. Съедаем сразу)
А теперь пошагово
Приятного аппетита!