Потом эта история как то забылась, и вспомнила я о ней только в сентябре, когда мой муж спросил, что я хочу на свой ДР. И вот, лазая по интернет-магазинам в поисках, я и увидела их - спортивные часы MOTOACTV 8GB GPS Sports Watch от Motorola.

А вот они же сбоку. Хорошо виден ремешок, он из пластика, широкий.

Покупались часы на Амазоне, в тот момент очень кстати оказалась акция от Motorola, благодаря которой они стоили 146$ вместо 250$.
Комплектация к часам заказывалась стандартная, без датчика пульсометра. Наушники при ближайшем рассмотрении оказались гарнитурой. И очень-очень порадовал целый пакетик различных резиночек-вкладышей к ним. Среди резиночек были и с прорезями, чтобы слышать и музыку, и то, что вокруг происходит. Еще была прищепка, чтобы можно было снять часы с ремешка и прицепить к одежде, зарядка (естественно, на американскую розетку), USB - кабель для подключения к компьютеру. А ещё - три буклета с инструкциями.
Теперь немного о самих часах. У них 8GB памяти, операционная система — Андроид. Сенсорный экран, работают как МРЗ - плеер, есть GPS - модуль (собственно, из-за него и покупались). При подключении к компьютеру определяются как флешка, от него же и заряжаются. И, конечно, они еще и время показывают))). Расход батареи — 10% в час, т. е в принципе их хватит на однодневную поездку. Есть индикатор расхода батареи, загорается сбоку при оставшемся заряде менее 10%.
Экран часов очень яркий, не меркнет даже на ярком солнце, в отличие от экранов большинства мобильных телефонов.

В часы встроены десятки программ для различных видов спорта, начиная от ходьбы и бега и заканчивая пилатесом, йогой и фехтованием. В зависимости от выбранной программы рассчитываются показатели (пройденный путь, потраченные калории, сколько пройдено за час и др), записывается трек. Если есть ремешок - пульсометр, то отображается и информация о ЧСС. Датчик пульсометра мы купили отдельно, заказав с Ebay.
Данные автоматически передаются с устройства на сайт motoactiv.com посредством сети Wi-fi, модуль которой включается, когда в памяти присутствует новая информация, и сам же выключается. Необходимо только настроить точку доступа. В личном кабинете сайта можно просмотреть все подробные данные. Они представлены в виде графиков. Тут видна скорость, расстояние по маршруту, показатели пульса, карта. Все данные хранятся в виде архива, треки могут быть скачаны для последующего размещения на различных Интернет-ресурсах.


По желанию владельца часы можно снять с ремешка и установить на велосипед в качестве велокомпьютера, для этого опять же нужно фирменное крепление. Но мне как-то на руке удобней пользоваться.
Часы мне очень понравились. Конечно, на каждый день крупноваты, не поносишь. Но для поездок — то, что надо. И часы, и велокомпьютер — все в одном флаконе.