?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гравлакс

Самостоятельно солить красную рыбу на бутерброды я начала пару лет назад, разочаровавшись в покупной. Было вкусно, но временем один и тот же вариант посола приелся. Но совсем недавно я наткнулась на потрясающий рецепт со специями. Как раз был кусок форели в морозилке, решила опробовать. Рыба получилась просто замечательная! Полукилограммовый кусок исчез в одно мгновение, а едоков-то было всего трое))).





Я солила таким способом жирную рыбу - форель и семгу. В рецепте было указано, что можно солить также и кету, и горбушу, но не пробовала.

Источник рецепта




На 500 грамм рыбного филе на коже нужно

2 столовые ложки крупной морской соли ( я солила с обычной крупной поваренной, нормально).
2 столовые ложки сахара
0,5 ч л крупно молотого черного перца или смеси перцев
1 ст л нарубленого укропа
цедра 1 лимона
1 ст л водки (как-то не было и солила без нее - тоже хорошо)

Кусок марли достаточного размера, чтобы завернуть рыбу
Контейнер

Несколько моментов. Филе обязательно должно быть на коже, соль - крупной.

Для начала соединим компоненты посолочной смеси



На дно контейнера, в котором собираемся солить рыбу, кладем кусок марли, сложный в два раза. Я кладу кусок такой ширины, чтобы был запас с боков. Потом я их подымаю и заворачиваю рыбу.

Выкладываем на марлю половину посолочной смеси



Кладем сверху рыбу кожей вниз. И распределяем по рыбе оставшуюся смесь для посола.



Заворачиваем кусок рыбы с боков и сверху.



Теперь рыбу нужно поместить под гнет. У меня он импровизированный, положила сверху бутылку с водой. Как то так



Осталось только поставить рыбу в холодильник и подождать два дня. В рецепте написано, что каждые 12 часов рыбу нужно переворачивать, я забыла, но она и так просолилась хорошо. Через два дня рыбу достать, смыть оставшуюся соль (у меня кстати ничего не осталось, все растворилось) и вытереть насухо.

А потом порезать ломтиками, положить на кусочек багета с маслом или булочку с семенами и наслаждаться). Одним бутербродом дело не ограничится, проверено.



А если уж совсем охота погурманствовать, то вместо багета можно испечь шведский хлеб Sillabröd. На мой вкус он чудесно подойдет к этой рыбе. Я, наверное, в следующий раз так и сделаю, а рецепт у меня тут

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Скумбрия на гриле.

    Что вы чаще всего готовите на мангале? Мы - куриные крылья)) их больше всего любят дети. Но периодически мне так хочется разнообразия. Поэтому…

  • Салат с авокадо, тунцом и редисом

    Честно говоря, я не особый любитель авокадо. Но иногда покупаю, когда его начинают распродавать во всех магазинах сразу) Несколько штук ушли на…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
makedonskaya
Dec. 14th, 2015 03:39 pm (UTC)
Где рыбку покупала?)
luntik_n
Dec. 14th, 2015 03:41 pm (UTC)
Конкретно эту форель - в Евроопте, замороженной тушкой по акции))). Разделала и вуаля, филе посолила, что-то на суп пошло. Еще в Короне есть, в Санта-Фиш фирменном, правда там дороже. Сейчас хочу повторить, сижу просчитываю что выгоднее выйдет на сегодня )
makedonskaya
Dec. 14th, 2015 03:43 pm (UTC)
Спасибо, буду смотреть)
vramra
Dec. 14th, 2015 04:21 pm (UTC)
надо будет попробовать :))
luntik_n
Dec. 14th, 2015 04:47 pm (UTC)
Очень рекомендую! Количество перца, цедры и укропа можно понятное дело регулировать на свой вкус. Я делала несколько раз, в 1 перец вообще не клала, забыла. Все равно было вкусно ))
livejournal
Dec. 14th, 2015 05:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Dec. 14th, 2015 09:22 pm (UTC)
Гравлакс
Пользователь vramra сослался на вашу запись в своей записи «Гравлакс» в контексте: [...] вернусь. Посмотрим, что получится. Пока сохраню, чтобы не потерять :) Оригинал взят у в Гравлакс [...]
oksi_dom
Dec. 14th, 2015 09:40 pm (UTC)
Какая красивая рыбка получилась. И цвет такой классный!! Видно, что заморожена была правильно. Я ни разу не встречала такой у нас...А рецепт очень интересный. Обязательно попробую, если разживусь филе.)
luntik_n
Dec. 15th, 2015 12:40 pm (UTC)
Спасибо! Вот точно: разжиться правильным филе - половина успеха. У нас иногда проскакивает удачная))). Я в последнее время стала тушку брать и сама разделывать, как-то лучше выходит. Отходов от разделки правда тоже немало, на суп идет.
Вот хотела на НГ повторить, пойду тоже по магазинам смотреть. Хочу еще кижуча попробовать таким же методом засолить, он намного доступнее у нас. Хотя его наверное пересолить проще, менее жирный он.
oksi_dom
Dec. 15th, 2015 12:44 pm (UTC)
Я тоже целую покупаю, но горбушу..самая бюджетная она. Но отделить филе красиво не получается, разваливается на волокна. Для нас нормально получается, но на стол конечно не поставишьь. А солю 1ст.л. соли, 1 сахар. 1 водки. Только сейчас откушамши.)
luntik_n
Dec. 15th, 2015 12:48 pm (UTC)
Я тоже на горбушу смотрела, но боялась, что сухая она и не очень получится. Как-то был опыт с запеченной горбушей. Надо попробовать, она и у нас самая бюджетная. У меня Антон страшный любитель соленой красной рыбы, это что-то.
oksi_dom
Dec. 15th, 2015 12:51 pm (UTC)
Мой тоже любит, только магазинную. Ему надо, чтобы эстетично лежало на хлебе!)) Мою не ест. Горбушу целую я вымачиваю с озонатором 20 минут, получается не сухо.
luntik_n
Dec. 15th, 2015 12:53 pm (UTC)
Смотри ж , эстет растет). Моему эстетика побоку - только положи на бутерброд и побольше желательно. И что примечательно, в тушеном-запечном виде красную рыбу тоже любит.
oksi_dom
Dec. 15th, 2015 01:14 pm (UTC)
Не. мой только соленую любит. )
luntik_n
Dec. 15th, 2015 01:17 pm (UTC)
У нас сегодня на обед была ). Сел есть, слышу - тишина, и потом "Мама, а у меня уже вся рыба закончилась ")))). А мясо каждый раз придумываю, как запихнуть (((
oksi_dom
Dec. 15th, 2015 01:22 pm (UTC)
Ой, я уже плюнула назапинуть...((( пусть хоть что-то ест..пельмени, например. может три раза в день их есть.)
katusha_2109
Dec. 15th, 2015 05:49 am (UTC)
Прекрасная рыбка!))
luntik_n
Dec. 15th, 2015 12:41 pm (UTC)
Спасибо, рекомендую!
as_lebedef2
Dec. 16th, 2015 06:39 pm (UTC)
попробуйте не с лимонной цедрой, а от апельсина, только укроп уже не добавляйте.
luntik_n
Dec. 16th, 2015 06:56 pm (UTC)
Спасибо, обязательно попробую!
( 20 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com