Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Гравлакс

Самостоятельно солить красную рыбу на бутерброды я начала пару лет назад, разочаровавшись в покупной. Было вкусно, но временем один и тот же вариант посола приелся. Но совсем недавно я наткнулась на потрясающий рецепт со специями. Как раз был кусок форели в морозилке, решила опробовать. Рыба получилась просто замечательная! Полукилограммовый кусок исчез в одно мгновение, а едоков-то было всего трое))).





Я солила таким способом жирную рыбу - форель и семгу. В рецепте было указано, что можно солить также и кету, и горбушу, но не пробовала.

Источник рецепта




На 500 грамм рыбного филе на коже нужно

2 столовые ложки крупной морской соли ( я солила с обычной крупной поваренной, нормально).
2 столовые ложки сахара
0,5 ч л крупно молотого черного перца или смеси перцев
1 ст л нарубленого укропа
цедра 1 лимона
1 ст л водки (как-то не было и солила без нее - тоже хорошо)

Кусок марли достаточного размера, чтобы завернуть рыбу
Контейнер

Несколько моментов. Филе обязательно должно быть на коже, соль - крупной.

Для начала соединим компоненты посолочной смеси



На дно контейнера, в котором собираемся солить рыбу, кладем кусок марли, сложный в два раза. Я кладу кусок такой ширины, чтобы был запас с боков. Потом я их подымаю и заворачиваю рыбу.

Выкладываем на марлю половину посолочной смеси



Кладем сверху рыбу кожей вниз. И распределяем по рыбе оставшуюся смесь для посола.



Заворачиваем кусок рыбы с боков и сверху.



Теперь рыбу нужно поместить под гнет. У меня он импровизированный, положила сверху бутылку с водой. Как то так



Осталось только поставить рыбу в холодильник и подождать два дня. В рецепте написано, что каждые 12 часов рыбу нужно переворачивать, я забыла, но она и так просолилась хорошо. Через два дня рыбу достать, смыть оставшуюся соль (у меня кстати ничего не осталось, все растворилось) и вытереть насухо.

А потом порезать ломтиками, положить на кусочек багета с маслом или булочку с семенами и наслаждаться). Одним бутербродом дело не ограничится, проверено.



А если уж совсем охота погурманствовать, то вместо багета можно испечь шведский хлеб Sillabröd. На мой вкус он чудесно подойдет к этой рыбе. Я, наверное, в следующий раз так и сделаю, а рецепт у меня тут

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Камбала, запеченная в духовке

    Принесла простой и вкусный рецепт. Когда-то я уже писала, как жарю камбалу, а это еще проще. Рыбины я покупаю небольшие, они нежнее и мягче.…

  • Лазанья со шпинатом и рыбой

    Запишу себе еще один рецепт лазаньи. Получается вкусно и сытно. И нарядно за счет шпината. Рецепт отправлю на ФМ "Февраль 2020" и "Скажите:…

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments