?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбное карри

Рецепт ни разу не праздничный, но очень вкусный! Остро и очень насыщенно получается. Мы с мужем подсели на карри в индийском ресторане, куда периодически наведываемся отмечать разные события. Потом я заприметила на айхербе готовые смеси специй для карри и попробовала приготовить его дома. Надо сказать, получилось практически точно так же.





Карри - для любителей острого. Я конечно не делаю так, что дым из ушей валит, но все же. Ребенку, понятно, острое не даю, просто откладываю часть в тот момент, когда собираюсь добавлять острые специи. А ему добавляю к примеру сладкую паприку.В результате донельзя довольный сын без лишних уговоров ест то же, что и у мамы с папой в тарелке. Пока срабатывает )

Источник рецепта

Кое-что подверглось изменениям. Я не стала делать пасту из порошка карри, чеснока и имбиря, также опустила перец чили.

3 зубчика чеснока
2 ст.л. натертого корня имбиря
1 ст.л. порошка карри ( у меня смесь пряностей для рыбного карри, вот такая . На 1 раз беру полпакетика)
1 средняя луковица
2-3 спелых помидора (у меня было полбанки помидор в собственном соку)
1 крупный сладкий перец
150 мл воды
800 г филе трески или другой белой рыбы
соль и сахар по вкусу
250 мл сливок 20% жирности

Для начала обжарим мелко нарезаный чеснок и имбирь. Любящие лук кусочками могут тоже его положить.



Потом добавим нарезаный сладкий перец, помидоры и порошок карри. Подождем пару минут, помешивая



Потом дольем воду и доведем соус до кипения. Не забудем положить соль и сахар и подождем минут 5, пока сладкий перец не станет мягким.



Потом в соус опустим кусочки рыбы



Готовим еще до 10 минут, пока не приготовится рыба. В оригинальном рецепте тушили вообще 6 минут. Последний штрих - сливки. Вольем их, дадим закипеть соусу, прокипятим минуту и выключим. Все!



Это вкусно! Уверена, тот, кто любит индийскую кухню, оценит это карри. Сливки немного смягчают остроту от специй и придают соусу тот самый ресторанный вкус. На фото у меня соуса немного, потому как рыба у меня пустила много сока, и я влила только половину сливок, побоявшись получить рыбный суп ). Но все чудесным образом уварилось, так что в следующий раз (а он будет) положу полную норму сливок.



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Скумбрия на гриле.

    Что вы чаще всего готовите на мангале? Мы - куриные крылья)) их больше всего любят дети. Но периодически мне так хочется разнообразия. Поэтому…

  • Салат с авокадо, тунцом и редисом

    Честно говоря, я не особый любитель авокадо. Но иногда покупаю, когда его начинают распродавать во всех магазинах сразу) Несколько штук ушли на…

  • Каталог для ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

    В этот каталог я вынесла самые удачные рыбные рецепты из блога. Надо сказать, с рождением детей я стала готовить рыбу чаще, потому как едят ее дети…

  • Салат с тунцом, моцареллой и помидорами

    Это не новый рецепт, я этот салат уже готовила. Просто решила напомнить о нем (в первую очередь себе самой). В это раз делала с салатом айсберг,…

  • Уха с пшеном

    Первый раз готовила уху с пшеном и без картошки)) Обычно я делаю просто рыбный суп, просто вместо мяса рыба. А тут увидела этот вариант в инстаграмме…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
oksi_dom
Dec. 26th, 2015 02:01 pm (UTC)
Вкусно получилось. А мне вот недавно девочка одна сказала. что есть карри острый. а есть сладкий. Ни разу не встречалась с разновидностями. С паприкой копченой тоже вкусно будет, возьму себе на заметку.)
luntik_n
Jan. 2nd, 2016 02:50 pm (UTC)
Я тоже ни разу про сладкий карри даже не слышала, век живи -век учись ) С копченой паприкой отличная идея, ко мне как раз такая едет, надо опробовать будет.
katusha_2109
Dec. 28th, 2015 05:18 am (UTC)
Прекрасное блюдо!
Люблю насыщенный вкус специй:)
luntik_n
Jan. 2nd, 2016 02:51 pm (UTC)
Спасибо! Мы тоже )
olga_krav4enko
Jan. 2nd, 2016 02:36 pm (UTC)
отличный рецепт! Дети, наверное, будут ковыряться, а вот мы с мужем, думаю, с удовольствием съедим.
luntik_n
Jan. 2nd, 2016 02:49 pm (UTC)
Не любят рыбу? Вкусно выходит, остроту понятно регулировать можно
olga_krav4enko
Jan. 2nd, 2016 03:31 pm (UTC)
ковыряются. То им косточки в филе, то запах, то еще что не так.
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com