Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Рыбное карри

Рецепт ни разу не праздничный, но очень вкусный! Остро и очень насыщенно получается. Мы с мужем подсели на карри в индийском ресторане, куда периодически наведываемся отмечать разные события. Потом я заприметила на айхербе готовые смеси специй для карри и попробовала приготовить его дома. Надо сказать, получилось практически точно так же.





Карри - для любителей острого. Я конечно не делаю так, что дым из ушей валит, но все же. Ребенку, понятно, острое не даю, просто откладываю часть в тот момент, когда собираюсь добавлять острые специи. А ему добавляю к примеру сладкую паприку.В результате донельзя довольный сын без лишних уговоров ест то же, что и у мамы с папой в тарелке. Пока срабатывает )

Источник рецепта

Кое-что подверглось изменениям. Я не стала делать пасту из порошка карри, чеснока и имбиря, также опустила перец чили.

3 зубчика чеснока
2 ст.л. натертого корня имбиря
1 ст.л. порошка карри ( у меня смесь пряностей для рыбного карри, вот такая . На 1 раз беру полпакетика)
1 средняя луковица
2-3 спелых помидора (у меня было полбанки помидор в собственном соку)
1 крупный сладкий перец
150 мл воды
800 г филе трески или другой белой рыбы
соль и сахар по вкусу
250 мл сливок 20% жирности

Для начала обжарим мелко нарезаный чеснок и имбирь. Любящие лук кусочками могут тоже его положить.



Потом добавим нарезаный сладкий перец, помидоры и порошок карри. Подождем пару минут, помешивая



Потом дольем воду и доведем соус до кипения. Не забудем положить соль и сахар и подождем минут 5, пока сладкий перец не станет мягким.



Потом в соус опустим кусочки рыбы



Готовим еще до 10 минут, пока не приготовится рыба. В оригинальном рецепте тушили вообще 6 минут. Последний штрих - сливки. Вольем их, дадим закипеть соусу, прокипятим минуту и выключим. Все!



Это вкусно! Уверена, тот, кто любит индийскую кухню, оценит это карри. Сливки немного смягчают остроту от специй и придают соусу тот самый ресторанный вкус. На фото у меня соуса немного, потому как рыба у меня пустила много сока, и я влила только половину сливок, побоявшись получить рыбный суп ). Но все чудесным образом уварилось, так что в следующий раз (а он будет) положу полную норму сливок.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Скумбрия на гриле.

    Что вы чаще всего готовите на мангале? Мы - куриные крылья)) их больше всего любят дети. Но периодически мне так хочется разнообразия. Поэтому…

  • Салат с авокадо, тунцом и редисом

    Честно говоря, я не особый любитель авокадо. Но иногда покупаю, когда его начинают распродавать во всех магазинах сразу) Несколько штук ушли на…

  • Каталог для ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

    В этот каталог я вынесла самые удачные рыбные рецепты из блога. Надо сказать, с рождением детей я стала готовить рыбу чаще, потому как едят ее дети…

  • Салат с тунцом, моцареллой и помидорами

    Это не новый рецепт, я этот салат уже готовила. Просто решила напомнить о нем (в первую очередь себе самой). В это раз делала с салатом айсберг,…

  • Уха с пшеном

    Первый раз готовила уху с пшеном и без картошки)) Обычно я делаю просто рыбный суп, просто вместо мяса рыба. А тут увидела этот вариант в инстаграмме…

promo luntik_n juli 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments