?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут выискала в интернете очень удачный рецепт дрожжевого теста. Оно не чрезмерно жирное, но и не совсем пресное. Хорошо подымается, пироги очень пышные выходят. И наконец, легко и просто замешивается вручную, что для меня очень даже актуально. Ну и заодно про формовку пирога.





На 1 большой пирог

1 яйцо
250 мл молока
4 ст л сахара
500 грамм муки
75 грамм сливочного масла
25 грамм растительного масла
1 ч л соли
5 грамм быстрых дрожжей (у меня саф-момент)

Начинка - квашеная капуста пополам со свежей, тушеная

Молоко подогреваем до состояния теплого, разводим в нем сахар, соль, кладем яйца



Всыпаем просеянную муку с дрожжами и замешиваем грубое тесто. Оставляем тесто в покое минут на 5-10



Сливочное масло растапливаем. Постепенно вмешиваем в тесто его и растительное масло. На этом этапе тесто очень легко вымешивать вручную - к рукам не прилипает



Вот такое тесто получается в конце концов



Накрываем и оставляем в теплом месте до увеличения вдвое. Получается этакий шарик



Для начинки я потушила пополам квашеную капусту со свежей.



Пока капуста тушилась, тесто подошло. Берем кусок теста и раскатываем в пласт. И нарезаем на одинаковые довольно широкие ленты



На ленту кладем начинку



И защипываем в трубку



Аккуратно сворачиваем в улитку и пристраиваем на противень, застеленный бумагой для выпечки



Повторяем, лепим вторую трубку. И присоединяем ее к предыдущей, по спирали. Этот способ не нов, я впервые увидела его много лет назад в советском журнале, который выписывала моя мама, и у нас были вырезки оттуда. Рекомендую хорошо защипывать швы на стыке трубок



Ну и повторяем пока не закончится тесто



Расстойка в теплом месте 30 минут



Выпекать при 200 град до готовности. Не могу сказать, сколько ушло времени, потому как параллельно делала несколько дел и за временем не смотрела. Швы все-таки плохо залепила



Этот пирог можно как резать, так и отделять от него дольки, что очень любит делать мой муж. Но если все-таки разрезать, то получается вот что



Я толстовато раскатала тесто, поэтому в центре его многовато. Но сей факт никого не обеспокоил, тесто действительно вкусное. Большая половина пирога была съедена еще теплой, а кусок все-таки дожил до утра, поэтому могу сказать, что тесто на следующий день тоже вкусное.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “тесто дрожжевое” Tag

  • Пирожки для Красной Шапочки

    "Жила-была маленькая девочка. Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше. Ко дню рождения внучки подарила ей бабушка красную шапочку. С тех пор…

  • Заварной кулич с миндалем

    Еще один новый рецепт кулича в мою копилку. На этот раз с миндальной мукой и на желтках. Хороший, вкусный кулич. Для ФМ "ВЕСЕННИЙ" Источник…

  • Синнабоны или просто булочки с кремом

    Когда-то я уже пекла подобные булочки, только без шапочки крема сверху и с тыквой в тесте. Этот же вариант конечно куда более десертный. Собственно,…

  • Сосиски в тесте

    Вообще-то я делала пирог с капустой, но осталось тесто)) и в холодильнике была упаковка сосисок, купленных накануне "на всякий случай". Детям очень…

  • Пицца с картофелем, сыром и розмарином

    Непривычная для нас пицца, но очень и очень вкусная. Читала, что часто и сыр исключают, используя в качестве начинки картофель, розмарин и оливковое…

  • Кулич. Выпечка в ХП Кенвуд 450

    Кулич на Пасху в моей семье - традиция, которая тянется еще от моей прабабушки. Мама рассказывала, как та пекла каждый год куличи (тогда конечно это…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jan. 16th, 2016 02:08 pm (UTC)
Фотки с дропбокса открываются уже 5 мин и все никак((((
luntik_n
Jan. 16th, 2016 02:09 pm (UTC)
Сейчас посмотрю, у меня вроде все ок было
ataggonyi
Jan. 16th, 2016 02:10 pm (UTC)
Может моя Йота с дропбоксом не дружат? Скорость нормальная - только что на Ютубе ролики смотрел
luntik_n
Jan. 16th, 2016 02:19 pm (UTC)
Перезалила фотографии, должно работать...У меня все видно вроде
ataggonyi
Jan. 16th, 2016 02:30 pm (UTC)
Открылись!
Улитка....
luntik_n
Jan. 16th, 2016 02:31 pm (UTC)
Ну да, похож )). Значит, глюк какой-то у меня в дропбоксе
ataggonyi
Jan. 16th, 2016 02:42 pm (UTC)
Видимо.
Капусту к пирогам свежую не пробовала в молоке тушить с перцем и сливочным маслом?
luntik_n
Jan. 16th, 2016 02:44 pm (UTC)
Пробовала. Как и жарить свежую с укропом ). Не мое, больше нравится этот вкус с кислинкой. Видимо с детства пошло, у меня мама такую начинку из капусты всегда делает))
ataggonyi
Jan. 16th, 2016 02:49 pm (UTC)
Ааа ну тогда дааа. Если с детства

pratina
Jan. 16th, 2016 04:46 pm (UTC)
Впечатляющий пирог!))) Просто очень!))) Комплимпнтони!))))
luntik_n
Jan. 16th, 2016 04:47 pm (UTC)
Спасибо! Рекомендую попробовать ))
manyasha_p
Jan. 16th, 2016 09:02 pm (UTC)
Какой аппетитный!
luntik_n
Jan. 19th, 2016 01:29 pm (UTC)
Спасибо!
silverina1
Jan. 17th, 2016 06:31 pm (UTC)
Хороший пирог) И тесто пушистое, видно, что удачное)
luntik_n
Jan. 19th, 2016 01:30 pm (UTC)
Спасибо! С капустой один из любимых
agro_al
Jan. 18th, 2016 11:57 am (UTC)
Какой красивый пирог,ну и конечно же,вкусный!
luntik_n
Jan. 19th, 2016 01:30 pm (UTC)
Спасибо!
svitla_4ok
Jan. 19th, 2016 01:42 pm (UTC)
Роскошный пирог! И тесто такое попробую обязательно.
А еще спасибо за способ формовки. Мы с приятельницей пару лет назад завели разговор о пирогах, и обе помнили, что в советском журнале видели такой пирог, но не могли вспомнить, как он формировался, поэтому я просто делала маленькие пирожки с разными начинками, и выкладывала их по спирали. И теперь, наконец-то, я вспомнила, как это должно было быть)) Даже странно, что мы с подругой не вспомнили этот способ)
luntik_n
Jan. 19th, 2016 01:47 pm (UTC)
На здоровье ! Я его в маминых вырезках давно-давно видела. Мне он нравится тем, что делается быстрее чем пирожки, но капуста не вываливается так, как если бы делать просто пирог )). Вечно не знала, как есть разваливающийся в руках пирог с капустой )))
svitla_4ok
Jan. 19th, 2016 01:54 pm (UTC)
Да, у пирогов с капустой это большой недостаток - разваливаться в руках)
julia_shahray
Jan. 24th, 2016 12:38 pm (UTC)
какая красота!!
luntik_n
Jan. 24th, 2016 07:42 pm (UTC)
Спасибо!
( 22 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com