Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Перловка с шампиньонами

Я тут пытаюсь хоть немного разнообразить гарниры и одновременно реабилитировать в глазах моего мужа перловку. Никогда она у нас в семье не пользовалась популярностью, ну разве только в грибной суп добавляла. Но тут наткнулась я на рецепт перловки с грибами. Ну и решила попробовать. И что вы думаете - перловка оказалась принята и съедена в одно мгновение.

DSCF3636



Источник рецепта

Рецепт был немного подогнан под мой вкус и имеющиеся в доме грибы)

Полстакана сухой перловки
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
500 гр шампиньонов
2 ст л соевого соуса
0,5 ч л сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)

Все достаточно просто. Перловку я замочила на ночь и утром сварила до готовности, но не до разваренности. Каша у меня получилась рассыпчатая, зернышко к зернышку, так что я водой ее не промывала.

Пока варилась каша, порезала и пожарила лук. Я не люблю припущенный до прозрачности лук, как обычно делают, так что зажарила его хорошо. Грибы тоже нужно порезать к пластинками, закинуть к уже готовому луку и пожарить все вместе минут 5, потом положить нарубленный чеснок, перец и тимьян, жарить еще 5 минут или сколько потребуется до готовности.

Выложить отваренную перловку к грибной зажарке, перемешать, прогреть все вместе. Добавить соевый соус и еще раз перемешать. Можно есть как самостоятельное блюдо, у меня это был гарнир к рыбе.


Нам с мужем очень понравилось). По такой же схеме делают и гречку с грибами, правда я ее не люблю в таком виде. А тут было очень вкусно.

Приятного аппетита!

DSCF3636

Tags: Рецепты, грибы, перловка
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Шампиньоны, запеченные с сулугуни .

    В преддверии предстоящих праздников выкладываю простой рецепт горячей закуски. Дел тут минут на 10, не больше, а получается вкусно. Для ФМ…

  • Мясная буханка с шампиньонами и красным перцем.

    Если хочется чего-то нового и при этом относительно незамороченного, то это как раз тот случай. Все смешать и поставить в духовку, даже отдельные…

  • Брускетта с грибами, рукколой и моцареллой.

    Эту закуску я обнаружила в блоге у Андрея Рудькова, когда в холодильнике завалялись пару шампиньонов. Нет, просто пожарить их и съесть нельзя было,…

  • Рис с курицей, сладким перцем и белыми грибами

    Нет, это не плов, хотя и выглядит похоже )) Просто мне хотелось пристроить сушеные белые грибы, которые у меня были. И поесть при этом приготовить…

  • Грибной суп с перловкой.

    Супы я готовлю нечасто, надо сказать. В основном зимой, и то по выходным. Из горячих сытных супов у меня уже есть рецепт борща, чечевичного и…

  • Бланкетт из рыбы

    Или, если говорить проще - рыба, тушеная с морковью и грибами в сливочном соусе. Но первое название интереснее, не правда ли? Само блюдо готовится…

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments