?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут пытаюсь хоть немного разнообразить гарниры и одновременно реабилитировать в глазах моего мужа перловку. Никогда она у нас в семье не пользовалась популярностью, ну разве только в грибной суп добавляла. Но тут наткнулась я на рецепт перловки с грибами. Ну и решила попробовать. И что вы думаете - перловка оказалась принята и съедена в одно мгновение.

DSCF3636



Источник рецепта

Рецепт был немного подогнан под мой вкус и имеющиеся в доме грибы)

Полстакана сухой перловки
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
500 гр шампиньонов
2 ст л соевого соуса
0,5 ч л сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)

Все достаточно просто. Перловку я замочила на ночь и утром сварила до готовности, но не до разваренности. Каша у меня получилась рассыпчатая, зернышко к зернышку, так что я водой ее не промывала.

Пока варилась каша, порезала и пожарила лук. Я не люблю припущенный до прозрачности лук, как обычно делают, так что зажарила его хорошо. Грибы тоже нужно порезать к пластинками, закинуть к уже готовому луку и пожарить все вместе минут 5, потом положить нарубленный чеснок, перец и тимьян, жарить еще 5 минут или сколько потребуется до готовности.

Выложить отваренную перловку к грибной зажарке, перемешать, прогреть все вместе. Добавить соевый соус и еще раз перемешать. Можно есть как самостоятельное блюдо, у меня это был гарнир к рыбе.


Нам с мужем очень понравилось). По такой же схеме делают и гречку с грибами, правда я ее не люблю в таком виде. А тут было очень вкусно.

Приятного аппетита!

DSCF3636

Posts from This Journal by “грибы” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Apr. 7th, 2016 07:49 pm (UTC)
Как аппетитно! Захотелось повторить такую перловку.
luntik_n
Apr. 9th, 2016 06:27 pm (UTC)
Рекомендую )
katusha_2109
Apr. 8th, 2016 05:15 am (UTC)
Люблю перловку, что-то давно не готовила, надо будет сделать))
luntik_n
Apr. 9th, 2016 06:28 pm (UTC)
Буду рада, если пригодится ). Помню, когда-то в далеком детстве моем, родители перловку на даче с тушенкой варили ). И вкусно было ужасно. Эх, детство-детство...
silverina1
Apr. 8th, 2016 08:15 am (UTC)

Вкусно :)

luntik_n
Apr. 9th, 2016 06:28 pm (UTC)
Ага )
( 6 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com