?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я покажу торт, который пекла уже давно. Пекла на 14 февраля для любимого человека. Вот так мне захотелось, сделать абсолютно американский десерт на американский праздник. Оформлен у меня он не очень правильно, но ведь это не главное, правда? На вкус он абсолютно классический, точно такой же я ела в недешевой кондитерской у себя в городе. Отправляю торт на раунд Орехи в сообществе gotovim_vmeste2





Источник рецепта

Для большого торта диаметром примерно 23 см

1 чашка - 237 мл

Тесто

2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды ( не клала, увеличила количество разрыхлителя, не люблю соду в выпечке)
2/3 ч.л. мелкой соли
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
4 яйца
2 чашки коричневого сахара (взяла обычный белый)
1 чашка растительного масла
550 г свежей моркови
2/3 чашки нарубленных грецких орехов (по желанию) (положила слайсированный миндаль)
2/3 чашки мелкого изюма (по желанию)

Крем

140 г сливочного масла
550 г сливочного сыра типа "Филадельфии" (брала местный крем-чиз от Бонфесто)
1 1/3 чашки сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
морковки из марципана для украшения (у меня не было)

Готовим тесто. В миске смешать муку, соль, разрыхлитель ( и соду, если используете), мускатный орех, душистый перец и корицу.

В другой миске слегка взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и перемешать. Масла много, это да. Я не стала его уменьшать, т к хотела добиться оригинального вкуса, возможно и стоило. Получится густая смесь. Морковь натереть. Теперь нужно быстро смешать сухую и влажную смеси, долго мешать нельзя. Вмешать в тесто морковь, орехи и изюм.

Разлить тесто в формы. У меня не оказалось форм нужного диаметра, поэтому я делала не два коржа, а три. Впоследствии эти три коржа трансформировались в два тортика. Выпекать при 180 градусах до готовности, зубочистка должна выходить из теста сухой. У меня были не очень большие коржи, пеклись 40 минут. Время выпечки приблизительное, проверяйте. Дать коржам остыть.

Теперь крем. Мягкое сливочное масло нужно взбить со сливочным сыром. В получившуюся массу просеять сахарную пудру и перемешать. Взбить еще раз, добавить ванильный экстракт и перемешать. крем готов.

Немного о сборке торта. Традиционно коржи для торта не разрезаются, они как есть промазываются кремом. Но из-за небольшого диаметра форм коржи у меня вышли ну очень толстыми. Поэтому было принято решение не громоздить их друг на друга, а разрезать каждый пополам и собрать два тортика. Не очень аутентично, но зато удобнее есть было.

Бока и верх тоже обмазать кремом, выровнять его ножом. Бока обсыпать орехами. Верх обычно украшают морковками из марципана, я лениво посыпала все тем же слайсированным миндалем. Торту нужно дать пропитаться несколько часов при комнатной температуре, затем переставить в холодильник.

И кусочек



Торт получился очень вкусным. Он необычный, умеренно сладкий, достаточно плотный. Это не бисквит, скорее как сочный кекс. Немного чувствуется масло в тесте, на мой вкус его там многовато. В следующий раз попробую немного уменьшить.

Ну и пошагово, как это было























Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “десерты / желе” Tag

  • Самбук из клубники

    Сезонный, очень быстрый рецепт из старой детской кулинарной книги. Получается воздушный мусс без сливок. Пишу в общем-то для того, чтобы не забыть, в…

  • Шоколадная колбаса с орехами

    Как так интересно вышло, что в блог я пишу раз в месяц? Вот уже и декабрь пришел. Скоро елка, Новый год, подарки... Пора выкладывать новогодние…

  • Сметанное желе

    Желе - один из самых любимых моих десертов. Любое - просто из сока, с фруктами, сметанное. Вкус детства ! 200 гр сметаны ( у меня была 15 %…

  • Яблоки "в рубашках"

    Сегодня Яблочный Спас. И отчетливо веет осенью, как никогда. Она приходит незаметно, осторожно, медленно. Наводит туманы по утрам, усыпает небо…

  • Про домашнее мороженое

    Главная покупка этого лета для дачи - мороженица. Собиралась года два, и пока покупкой очень довольна )) Напишу тут базовый рецепт для фруктового,…

  • Шоколадный Dutch Baby Pancake

    Собственно, это не совсем блин в нашем привычном понимании. По вкусу с обычными блинами в нем нет ничего общего. Он может быть сладким и несладким, с…

  • Panna cotta с вишневым соусом.

    Или сливочное желе, если попроще ) Впрочем, менее вкусным от этого десерт не станет. Сладкое сливочное желе приятно контрастирует с кисленькой…

  • Торт "Дунайские волны"

    Я долго сомневалась, выкладывать ли рецепт. Но мое семейство единогласно его одобрило ( несмотря на несколько плотный корж). Поэтому вот рецепт с…

  • Замороженные бананы в шоколаде

    Этот десерт особенно понравится детям ) вроде бы ничего особенного, бананы на палочке, но в замороженном виде они довольно сильно смахивают на…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Apr. 12th, 2016 03:04 pm (UTC)
Такой солнечный тортик!
luntik_n
Apr. 13th, 2016 04:59 pm (UTC)
В феврале это было особенно актуально )
livejournal
Apr. 12th, 2016 04:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
luntik_n
Apr. 13th, 2016 05:00 pm (UTC)
А я вот совсем недавно прониклась ) Один раз в кафе попробовала - понравился, решила сама сделать.
agro_al
Apr. 13th, 2016 04:39 pm (UTC)
Морковный торт это всегда очень насыщенно и очень вкусно!
luntik_n
Apr. 13th, 2016 05:01 pm (UTC)
Я раньше прочему-то с предубеждением относилась к морковной выпечке. Теперь вот еще кекс присмотрела, и еще 1 пирог))
agro_al
Apr. 13th, 2016 05:06 pm (UTC)
и это хорошо, потому что овощная сладкая выпечка творит чудеса))) не только морковная, также с кабачком или свеклой
luntik_n
Apr. 13th, 2016 05:08 pm (UTC)
С кабачком я когда-то шикарный шоколадный кекс пекла...ммм, пушистый очень был)). А со свеклой как-то не пробовала
agro_al
Apr. 13th, 2016 05:14 pm (UTC)
вот со свеклой как раз сочетается прекрасно шоколад!
luntik_n
Apr. 13th, 2016 05:24 pm (UTC)
надо будет попробовать
sunpolina
Apr. 14th, 2016 03:53 pm (UTC)
Чудесный :)
luntik_n
Apr. 14th, 2016 04:06 pm (UTC)
Спасибо :)
katusha_2109
Apr. 15th, 2016 06:01 am (UTC)
Морковный торт - это объедение!!!
luntik_n
Apr. 17th, 2016 07:55 pm (UTC)
: )
trendyrowdy
Apr. 18th, 2016 02:22 pm (UTC)
Потрясающий торт! Я сейчас обожаю морковную выпечку, уже несколько видов морковных пирогов/тортов сделала и еще 5-6 вариантов в закладках))
( 16 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com

Comments

Powered by LiveJournal.com