?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта бобовая паста похожа на грузинское лобио, только специи чуть другие. Делала ради интереса и разнообразия рациона, а то фасоль у нас почти не используется. Нам с мужем понравилось, ребенок есть не захотел. Эту пасту можно подавать как просто так с лепешками и овощами ( а также рисом, сметаной и тертым сыром), так и делать с ней различные блюда мексиканской кухни. Одно из них, для которого как раз "refritos" и делалось, я покажу чуть позже, а сегодня расскажу, как готовить саму пасту.





Источник рецепта

половина средней луковицы
2 зубка чеснока
1/2 ч.л. молотого чили ( полагала, что ребенок захочет попробовать, не клала, потом досыпали с мужем себе в тарелку)
1,5 стакана готовой фасоли
1/2 стакана куриного или овощного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько веточек кинзы ( не люблю так что без нее обошлась)

Лук порезать очень мелко, пожарить на растительном масле, положено до прозрачности, я обжариваю сильнее



Добавить чили (я положила паприки) и чеснок (у меня был гранулированный) и обжарить еще минуту



Положить фасоль и влить бульон, дать провариться 5 минут



Растолочь фасоль прямо на сковороде в пюре



Помешивая, готовить до загустения, это займет буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу. После снимания с огня посыпать кинзой, я ее не люблю и опустила этот момент.



И все ) Можно подавать.

Теперь пара слов, как это есть. Можно подавать как основное блюдо, в таком случае дополняется отварным рисом, сальсой из помидор, гуакамоле, сметаной и тертым сыром. Можно использовать в качестве компонента для бурритос, фахитас или тостадос ( для последних я и делала, рецепт будет, мне понравилось). Мужу понравилось просто намазать на мягкую лепешку и съесть. В общем, интересная штука.



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “фасоль / чечевица / горох” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Apr. 28th, 2016 03:18 pm (UTC)
сытное блюдо... так аппетитно!
luntik_n
Apr. 29th, 2016 12:31 pm (UTC)
Спасибо! Да, даже просто с лепешками запросто наесться ей можно, фасоль как-никак.
tatiaz
Apr. 29th, 2016 12:16 pm (UTC)
Интересно как. Тоже хочу.
luntik_n
Apr. 29th, 2016 12:33 pm (UTC)
Необычно, я бы сказала. Я уже после выходных выложу рецепт тостадос, ради чего я эту пасту собственно и делала. Фасоль конечно нужно брать с мягкой шкуркой, чтобы разминалось хорошо в пюре.
tatiaz
Apr. 29th, 2016 12:37 pm (UTC)
Я если буду делать, то из банки. :)
luntik_n
Apr. 29th, 2016 12:38 pm (UTC)
Ну да, точно мягкая будет )
tatiaz
Apr. 29th, 2016 12:46 pm (UTC)
И по-бырому. А то меня в фасоли больше всего добивает - ее бесконечное замачивание.
katusha_2109
May. 3rd, 2016 07:20 pm (UTC)
В последнее время фасоль сильнее стала любить:)
Ты лепёшки сама готовила или они покупные?
luntik_n
May. 3rd, 2016 07:23 pm (UTC)
Я вот как-то пытаюсь ее в наше меню включить, а то одна крупа...Не, лепешки покупные, есть у нас неплохие ).
livejournal
Jul. 20th, 2016 04:01 pm (UTC)
Закуска из жареной фасоли
Пользователь tatiaz сослался на вашу запись в своей записи «Закуска из жареной фасоли» в контексте: [...] Рецепт подглядела тут [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com