Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Щи из свежей капусты и гуляш по-триестински

И опять красный обед! Наверное, уже точно последний. Щи и гуляш - классика, не правда ли?

Отправляется на Красные монообеды у liligorina.






Как и положено, сначала первое - щи. Это летние щи, со свежей капустой, сладким перцем и помидорами.



Нужно

Курица для бульона
Капуста
картошка
Морковь
Перец сладкий
Помидоры
Специи - лавровый лист, лук, перец горошком, соль.

Пропорции произвольны

Я варю этот суп на мясном бульоне, в этот раз взяла остовы от пары куриных грудок. И навар был, и мяса на суп хватило всем. В общем, сначала нужно сварить бульон.

Курицу залить водой, закипятить, первую воду слить, промыть мясо и кастрюлю. Вернуть курицу в кастрюлю, залить водой, добавить луковицу, пару лавровых листов, соль и перец горошком. После закипания убавить огонь и варить минут 40.

А тем временем почистить пару картошек, морковку, порезать кубиками. Помидоры тоже порезать кубиками, перец - полосками. Капусту нашинковать.

Из бульона выловить мясо, выложить на тарелку. Забросить в бульон картофель и морковь, поварить минут 5, потом положить капусту. Когда картошка сварится окончательно, добавить перец, помидоры и нарезанное мясо. Подождать еще 5 минут после закипания, попробовать на соль, выключить, дать настояться. Очень вкусно и по-летнему.

А на второе - Гуляш по-триестински.

Рецепт я когда-то давно заприметила на Поваренке, готовила много раз, получается вкусное мясо. Единственный ньюанс - паприка должна быть очень качественная и не давать горечи в готовом блюде, ее там довольно много.

Пропорции на 1 кг говядины

2 луковицы
1 ст л пшеничной муки
2 лавровых листа
пюре из томатов - 200 гр (хорошо идут мелкорубленые томаты в собственном соку или пробитые в блендере свежие)
2 ст л сладкой паприки
соль и масло для обжаривания

Мясо порезать кусочками. Лук мелко порезать (я тру на терке) и обжарить на сковородке до прозрачности. Выложить мясо к луку и жарить, помешивая, 10 минут, пока мясо не подрумянится. Добавить к мясу лавровый лист и муку, несколько минут жарить, перемешивая, потом влить томатное пюре и немного кипятка так, чтобы мясо было прикрыто жидкостью. Посолить по вкусу. А теперь убавить огонь до очень слабого и набраться терпения, ведь готовиться наше мясо будет 3 часа (да-да), еле-еле булькая. Время от времени нужно помешивать и при необходимости доливать горячую воду, если жидкость слишком сильно выпарится. В готовом блюде соус должен быть достаточно густой чтобы обволакивать кусочки мяса, а не стекать с него.



Говядина получается изумительно мягкая и нежная за счет долгого томления. Сковороду я беру с толстым дном, если плита газовая, то можно дополнительно поставить на рассекатель.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, говядина / свинина, капуста, курица / индейка, суп
Subscribe

Posts from This Journal “говядина / свинина” Tag

  • Мясной рулет с морковью и луком.

    В прошлом году на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ". у меня был бисквитный рулет, а в этом - мясной ) Может быть подан как горячее блюдо, так и как…

  • Говядина, тушеная с картофелем и морковью

    Запишу себе еще один рецепт картошки с мясом. Тут используется копченая паприка, и вот нам очень понравилось ! Источник Напишу примерные…

  • Пельмени по-амурски в горшочках

    На этот рецепт я наткнулась, листая ленту друзей в ЖЖ перед выходными. И настолько меня заинтриговало сочетание пельменей и подливы из печени, что я…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments