?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно, то даже и не рецепт, а некоторые наблюдения на тему жареной картошки. Да-да, вредно и все такое. Но не все ж тушеное кушать, надо иногда и вредным побаловаться. В общем, кому интересно - прошу.

Надеюсь, подойдет для картофельного ФМ






Нужно

Картошка
Смалец
Соль

Самую вкусную картошку жарила моя бабушка. У нее были три компонента успеха - правильно порезанная картошка, смалец и чугунная сковородка. И если последней у меня нет (блинные не в счет, я на них не жарю ничего, кроме блинов), то первые два компонента вполне доступны.

Итак, картошку нужно почистить и порезать. Нет-нет, не на комбайне и не на терке, даже на той, которая режет брусочками. Проверено - будет не то. Просто берем дощечку, ножик, и, не торопясь, режем картошку брусочками. Не очень большими и не очень маленькими. Времени это занимает на самом деле немного (тем более мы ж картошку не каждый день жарим, можно и повозится).

Далее разогреваем сковородку со смальцем. Я пробовала жарить и на подсолнечном масле, мне нравится меньше.

Разогрелось? Тогда высыпаем на сковородку нарезанную картошку и жарим на среднем огне, помешивая, дот готовности. Крышкой не накрываем!

Тут есть еще такой момент - картошки не должно быть слишком много на сковороде. В этом случае она не сможет равномерно прожарится со всех сторон.

Ну вот собственно и все, осталось посолить, как ломтики прожарятся, да положить в тарелку. Вкуснее всего конечно с соленым огурцом, которого у меня не оказалось. Но с помидором тоже хорошо )



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “картофель” Tag

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ja_vesnyanka
Aug. 18th, 2016 10:20 am (UTC)

Сейчас похолодало и вот хочется прям жареную! Прям вредную-вредную))

luntik_n
Aug. 20th, 2016 02:28 pm (UTC)
Ага, у меня тоже все вредности в основном на прохладу приходятся )
livejournal
Aug. 18th, 2016 12:24 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyasha_p
Aug. 18th, 2016 03:07 pm (UTC)
иногда можно себе такую картошечку позволить... она же такая вкусная!
luntik_n
Aug. 20th, 2016 02:29 pm (UTC)
Я ее вообще не помню, когда предыдущий раз делала ) Иногда все можно )
julia_shahray
Aug. 19th, 2016 03:08 pm (UTC)
какая вкуснятина!
luntik_n
Aug. 20th, 2016 02:29 pm (UTC)
Ага )
silverina1
Aug. 19th, 2016 06:33 pm (UTC)
Вкуснота!
Смалец и чугунная сковорода - это половина успеха, точно) Остальное - сорт картошки и умение повара)
luntik_n
Aug. 20th, 2016 02:32 pm (UTC)
Это да ) Почему-то на подсолнечном масле не так получается
katusha_2109
Aug. 19th, 2016 07:25 pm (UTC)
Её невозможно не любить))

Edited at 2016-08-19 07:26 pm (UTC)
luntik_n
Aug. 20th, 2016 02:33 pm (UTC)
:)
( 11 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com