Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Жареные пирожки с картошкой

Пирожки, в особенности жареные - это то, что я делаю крайне редко ). Возни достаточно много, а уходят вмиг. Да и жареное мы стали есть гораздо реже. Но иногда так хочется именно таких пирожков ) Именно для таких случаев записываю себе рецепт, подсмотренный в блоге у Люды mariana_aga. Пирожки, надо сказать, отменные вышли

Специально для картофельного ФМ и ФМ "Осенний марафон"





Тесто

575г муки
26г мальтозной патоки, если в муке нет сахара согласно этикетке (я добавила)
10г соли
9г прессованных дрожжей (или 3.8г сухих активных или 2.9г инстантных)
39г сахара
20г маргарина или сливочного масла ( брала масло)
330г воды 35С ( я уже не помню, сколько у меня ушло, но обычно моя мука воды берет меньше)

Начинка - может быть какая угодно, в моем случае это картофельное пюре с укропом.

Так как у меня есть Кенвуд, то такое тесто очень удобно готовить на длинной программе для безопарного теста, в ней 4,25 часа брожения с тремя обминками. Готовое тесто в этом случае нужно остудить полчаса в холодильнике перед тем, как лепить из него пирожки. Ну а если нет - замешать вручную или в комбайне. Готовое тесто очень воздушное и податливое, с большими пузырями по поверхности).

Для начинки картофель отварить, размять в пюре, хорошо посолить ( готовая начинка должна быть слегка солоноватая на вкус, иначе в готовых пирожках она будет пресная), смешать с рубленым укропом.



Готовое тесто разделить на кусочки (желательно одиноковые, я в этот раз торопилась и не отвешивала, а разделывала на глаз), растянуть в лепешку, положить в центр начинку и защипать



Дать расстояться перед жаркой минут 20, только переложить на смазанный маслом противень, чтоб не прилипли. Жарить в масле. Я не стала делать фритюр полностью, просто налила слой масла в сантиметр в глубокую сковороду



Жарятся очень быстро, на сковороде надуваются прямо на глазах



На другой стороне



Выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками - лишнее масло впитается. Если бы масла при жарке было больше, белая полоска была бы меньше )



В разрезе к сожалению не покажу, как-то я поздно спохватилась, что надо бы и сфоткать ). Пирожки очень нежные и воздушные получаются, мгновенно прожариваются, нет клеклости внутри. Однозначно очень удачное тесто.

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, выпечка несладкая, картофель, пирожки
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка несладкая” Tag

  • Рыбный киш в мультиварке

    Продолжаю вещать с дачных просторов )) пока мы еще не уехали, погода весьма способствует дачной жизни. Спеют ягоды, бассейн теплый, да и фон я себе…

  • Дрожжевые булочки с зеленью и сыром

    Вторую весну делаю эти булочки ) и наконец-то решила записать себе рецепт, чтобы опять не вспоминать и не искать. Изначально идею я подцепила у…

  • Заварное тесто - рецептура

    Пробегая мимо, закину себе рецептуру заварного теста, которое у меня не дает осечек) А то потом опять забуду. Рецептуру брала у chadeyka

  • Сосиски в тесте

    Вообще-то я делала пирог с капустой, но осталось тесто)) и в холодильнике была упаковка сосисок, купленных накануне "на всякий случай". Детям очень…

  • Пирожки с капустой.

    " Приходит раз медведь из лесу, а Машенька и говорит ему: — Медведь, медведь, отпусти меня на денек в деревню: я бабушке да дедушке гостинцев…

  • Бесани Роти

    Люблю разные лепешки) Решила попробовать и с нутовой мукой, для разнообразия. Рецепт нашелся на просторах интернета, получилось интересно.…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments