?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки, в особенности жареные - это то, что я делаю крайне редко ). Возни достаточно много, а уходят вмиг. Да и жареное мы стали есть гораздо реже. Но иногда так хочется именно таких пирожков ) Именно для таких случаев записываю себе рецепт, подсмотренный в блоге у Люды mariana_aga. Пирожки, надо сказать, отменные вышли

Специально для картофельного ФМ и ФМ "Осенний марафон"





Тесто

575г муки
26г мальтозной патоки, если в муке нет сахара согласно этикетке (я добавила)
10г соли
9г прессованных дрожжей (или 3.8г сухих активных или 2.9г инстантных)
39г сахара
20г маргарина или сливочного масла ( брала масло)
330г воды 35С ( я уже не помню, сколько у меня ушло, но обычно моя мука воды берет меньше)

Начинка - может быть какая угодно, в моем случае это картофельное пюре с укропом.

Так как у меня есть Кенвуд, то такое тесто очень удобно готовить на длинной программе для безопарного теста, в ней 4,25 часа брожения с тремя обминками. Готовое тесто в этом случае нужно остудить полчаса в холодильнике перед тем, как лепить из него пирожки. Ну а если нет - замешать вручную или в комбайне. Готовое тесто очень воздушное и податливое, с большими пузырями по поверхности).

Для начинки картофель отварить, размять в пюре, хорошо посолить ( готовая начинка должна быть слегка солоноватая на вкус, иначе в готовых пирожках она будет пресная), смешать с рубленым укропом.



Готовое тесто разделить на кусочки (желательно одиноковые, я в этот раз торопилась и не отвешивала, а разделывала на глаз), растянуть в лепешку, положить в центр начинку и защипать



Дать расстояться перед жаркой минут 20, только переложить на смазанный маслом противень, чтоб не прилипли. Жарить в масле. Я не стала делать фритюр полностью, просто налила слой масла в сантиметр в глубокую сковороду



Жарятся очень быстро, на сковороде надуваются прямо на глазах



На другой стороне



Выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками - лишнее масло впитается. Если бы масла при жарке было больше, белая полоска была бы меньше )



В разрезе к сожалению не покажу, как-то я поздно спохватилась, что надо бы и сфоткать ). Пирожки очень нежные и воздушные получаются, мгновенно прожариваются, нет клеклости внутри. Однозначно очень удачное тесто.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “выпечка несладкая” Tag

  • Сосиски в тесте

    Вообще-то я делала пирог с капустой, но осталось тесто)) и в холодильнике была упаковка сосисок, купленных накануне "на всякий случай". Детям очень…

  • Пирожки с капустой.

    " Приходит раз медведь из лесу, а Машенька и говорит ему: — Медведь, медведь, отпусти меня на денек в деревню: я бабушке да дедушке гостинцев…

  • Бесани Роти

    Люблю разные лепешки) Решила попробовать и с нутовой мукой, для разнообразия. Рецепт нашелся на просторах интернета, получилось интересно.…

  • Кабачковые вафли или вкусная утилизация кабачков

    Вас еще не завалило кабачками окончательно? У меня на даче в этом году какой-то кабачковый бум, наряду с яблочным. И я, понятное дело, ищу как вкусно…

  • Картофельные лепешки

    Эти штучки я испекла недавно по случаю. В холодильнике очень скучала отварная картошка, ну просто очень. Есть ее просто так никто не хотел). Я…

  • Очень удачное дрожжевое тесто и спиральный пирог с капустой

    Я тут выискала в интернете очень удачный рецепт дрожжевого теста. Оно не чрезмерно жирное, но и не совсем пресное. Хорошо подымается, пироги очень…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
silverina1
Sep. 3rd, 2016 05:51 pm (UTC)
Какие аппетитные!)
luntik_n
Sep. 4th, 2016 07:46 pm (UTC)
Пирожок-пирожок, я тебя съем )))) почему-то пирожки быстрее расхватываются, чем просто пирог кусками
livejournal
Sep. 3rd, 2016 06:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyasha_p
Sep. 4th, 2016 04:17 pm (UTC)
Вкусные какие! румяные! приноси их ко мне на ФМ ))
luntik_n
Sep. 4th, 2016 07:45 pm (UTC)
О точно, я тормоз ) сейчас принесу к тебе )
katusha_2109
Sep. 4th, 2016 05:19 pm (UTC)
Соблазнительные безумно!! С картошкой - одни из моих самых любимых:))

Edited at 2016-09-04 05:20 pm (UTC)
luntik_n
Sep. 4th, 2016 07:47 pm (UTC)
Да, они такие, коварные )
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com