Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Хумус с печеным сладким перцем

Классический хумус без добавок я освоила уже давно и периодически делаю, с овощами на ужин очень хорошо. Но захотелось мне чего-то нового, хотя что тут особенно нового может быть? И наткнулась я на этот рецепт. В принципе, от классического он отличается более веселым цветом и большей сладостью. Ну и легкий вкус перца имеется. В общем, для разнообразия хорошо.





Источник рецепта

300 грамм отваренного нута
2 зубчика чеснока
2 ст.л. тахины
1 средний сладкий перец
оливковое масло - по вкусу, я обычно поливаю сверху готовое блюдо.
0,5 ч.л. молотой зиры
0,5 ч.л. молотого кардамона
сок лимона по вкусу (я брала готовый пастеризованный сок в баночках, ушло 2 по 10 грамм)
соль по вкусу

Нут замочить на ночь, воду слить, залить свежей и отварить до готовности, пока он не станет очень мягким. Время на это может уйти разное, я обычно варю сразу много и замораживаю. Если хочется добиться совсем гладкой консистенции, шкурку с горошин придется снять. Я этого не делаю, если честно.

Перец запечь до темных подпалин и мягкости, горячим положить минут на 10 в пакет и плотно завернуть. Шкурка после этого легко снимется. В чашу блендера положить нут, перец, кунжутную пасту, чеснок, специи. Пробить все блендером до однородности, добавить лимонный сок и соль по вкусу. Если получается слишком густая масса, развести немного нутовым отваром. При подаче полить оливковым маслом и посыпать специями.

Мы ели с хорошим таким количеством свежих овощей и лепешками. Было вкусно )



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, закуски/салаты, нут
Subscribe

Posts from This Journal “нут” Tag

  • Хумус с нори, маринованным огурцом и луком

    Очередная вариация на тему хумуса. Для разнообразия можно попробовать, особенно если Вы любите специфический вкус водорослей. Мне, например, было…

  • Пряный хрустящий нут

    Любите всякие снеки типа орешков, которых полно на полках наших магазинов? Я люблю) но покупаю крайне редко из-за совсем не радующего состава. А тут,…

  • Курица с нутом и грибами

    Как приготовить обед, если в морозилке осталось всего понемногу? Одна куриная грудка, немного грибов и вареного нута... Ответ прост - соединить это…

  • Сайда, тушеная с овощами и нутом

    Этот рецепт очень напоминает старую добрую "рыбу по-гречески", которую в советское время готовили все и всюду. Новую нотку в него добавляют пряности…

  • Закуска из нута и овощей.

    Как-то так пошло, что из нута я чаще всего готовлю хумус. Но надо же попробовать что-то новое? Ведь рецептов с нутом очень много. Выбор пал вот на…

  • Хумус

    Еще одно очень долго интриговавшее меня блюдо. Собственно, это закуска из нута, очень популярная в арабских странах. И вот наконец я до нее…

promo luntik_n июль 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments