?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ооо, как нам вчера было вкусно за ужином! Фотография немного неудачная вышла, поздно уже было. Но поверьте на слово - это очень вкусно) По вкусу очень похоже на манты (собственно, принцип тот же), но намного быстрее.

Для Картофельного ФМ





Тесто было взято отсюда, начинка тут

На 1 рулет

Тесто

150 грамм пшеничной муки
90 мл воды
1/2 столовой ложки растительного масла
0,5 ч л соли

Начинка

Куриное филе с одной грудки
3 картошки (средних)
1 луковица
специи по вкусу - перец, соль, я положила немного кумина.

Смешать воду, муку, соль, растительное масло, замешать тесто. Оно получается достаточно мягким и эластичным. Вымешать тесто на столе, завернуть в пакет и оставить на 40 минут при комнатной температуре, отлежаться.

Тем временем приготовить начинку. Куриное филе порезать кубиками, картошку так же. Лук положено нарезать полукольцами, я потерла на терке, потому что не люблю куски. Приправить специями, солить непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто.

Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий - тонкий пласт, подпыляя стол мукой, чтоб не липло. С тестом очень легко и приятно работать, оно эластичное, не сжимается обратно после раскатывания. Хорошо смазать пласт растительным маслом. Начинку посолить и выложить на тесто, оставляя свободными края с каждой стороны. Потом я загибаю края на начинку и закатываю по короткой стороне в нетугой рулет.

Получившийся рулет аккуратно перенести на поддон пароварки, емкость для варки на пару в мультиварке или что там у вас еще есть. Предварительно поддон хорошо смазать маслом, чтоб не прилипло тесто к нему. Я готовила в мультиварке - в чашу налила 1,2 литра воды, установила режим "Пароварка" и время 50 минут.

Готовый ханум хорошо смазать сливочным маслом сверху, разрезать на порции и подать немедленно. Мы ели со сметаной, можно приготовить томатный соус.



Очень вкусно прямо из пароварки, пока не успело остыть) Тесто очень нежное, не расползается абсолютно в процессе готовки. Начинку можно приправлять по своему вкусу, я не клала особенно специй, т к ели все, в том числе дети. Старшему кстати очень понравилось, смолотил немаленький такой кусок. В общем, если хочется чего-то необычного, но при этом не слишком трудоемкого - очень хороший вариант.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “картофель” Tag

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 29th, 2016 09:41 am (UTC)
Никогда ханум не пробовала, но давно собираюсь))

Начинка интересная и сытная!
luntik_n
Sep. 29th, 2016 09:43 am (UTC)
Это гораздо проще, чем манты, а на вкус не хуже ) Сытный - это точно, нам одного за глаза хватило на раз поесть - 2 взрослых и 2 детей. Я даже себе специально раскладку на 1 штуку записала )
hrizantema_8
Sep. 29th, 2016 02:03 pm (UTC)
знаю ханум..)) очень вкусная и сытная еда..
и не надо возиться как с пельменями.
но у меня рецепт только с мясным фаршем.
И ханум я делала не толстыми,а 5-6 см. в диаметре..
Тоже пароварка,ели со сметаной и посыпала зеленым луком.
Попробуй и это вариант..))
luntik_n
Sep. 30th, 2016 05:51 pm (UTC)
Попробую и просто с мясом, у меня пельмени все любят. Сейчас вот подумала - а может по такому принципу и с творогом сделать.. Типа вареников )
hrizantema_8
Sep. 30th, 2016 05:52 pm (UTC)
а почему нет?
очень хорошая идея!!
и сделать ягодный соус к ним..
luntik_n
Sep. 30th, 2016 05:54 pm (UTC)
Ага, вообще блеск будет. Ладно, с дачи приеду и попробую )) Ягод в морозилке куча, творог есть...
hrizantema_8
Sep. 30th, 2016 05:59 pm (UTC)
на завтрак или полдник вообще красота..
аж захотелось даже..))пойти хоть за творожком что ли..))
hrizantema_8
Sep. 30th, 2016 06:11 pm (UTC)
да..забыла подсказать..
я тут на днях груши варила в сиропе..
купили,а сорт странный какой-то..зеленые и деревянные..не конференц..
я вспомнила как Анна Олсон варила груши в сиропе для шоколадного тарта.
равное кол-во сахара и воды,я брала того и того полстакана.
На огне растворить+сок половинки лимона..И в нем томить груши,не доводя до
кипения до мягкости..
очень вкусные груши получаются..
яблоки тоже можно,все твердые фрукты..
а вот сироп от них остается ну очень вкусный..
на пропитку кексов хорошо,на всякие творожки поливать..
а то я еще наладилась вместо воды соки брать..
Только их надо без мякоти выбирать..ананасный,персиковый,апельсиновый и т.д.
И вот для таких вареников-ханум тоже будет неплохо сироп приготовить..
silverina1
Sep. 29th, 2016 03:45 pm (UTC)
Очень хороший вариант! Блюдо отличное, возни немного, а вкус отличный!
luntik_n
Sep. 30th, 2016 05:52 pm (UTC)
Да-да, все довольны и сыты, и возни нет на полдня )
imungu
Sep. 29th, 2016 04:10 pm (UTC)
Ханум - это вкуснота! Я правда пока только вегетарианские версии пробовала.
luntik_n
Sep. 30th, 2016 06:07 pm (UTC)
Муж просто с картошкой забраковал ) Мяса хочет ))
manyasha_p
Sep. 29th, 2016 07:34 pm (UTC)
не пробовала такое блюдо еще, но состав мне нравится!
luntik_n
Sep. 30th, 2016 05:57 pm (UTC)
Попробуй, это вкусно! И несложно )
agro_al
Sep. 30th, 2016 02:57 pm (UTC)
Ханум это всегда вкусно, настоящий праздник живота с многообразием начинок!
luntik_n
Sep. 30th, 2016 05:57 pm (UTC)
Я вот пока только один вариант попробовала ) Надо будет и другие поискать
agro_al
Sep. 30th, 2016 06:43 pm (UTC)
Это к нам, на сайте у нас вариаций хумуса великое множество, уверена, что понравится и что-нибудь найдется!
http://mir-krup.ru/recepti/?q=%D1%85%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81
julia_shahray
Sep. 30th, 2016 05:54 pm (UTC)
аппетитно! не пробовала такое блюдо
luntik_n
Sep. 30th, 2016 05:58 pm (UTC)
Я и сама только недавно на такое наткнулась ) И не прогадала
svitla_4ok
Oct. 1st, 2016 05:18 pm (UTC)
Вкуснотища какая! Я еще с тыквой делаю - но это на любителя, конечно!
luntik_n
Oct. 1st, 2016 08:06 pm (UTC)
Ну вот я тыкву не очень, совсем как-то. Только если класть много специй, чтобы полностью вкус тыквенный отбить, но тогда какой смысл в такой начинке... Я в этом году даже на даче не сажала тыкву, чтоб потом не ломать голову, куда ее запихнуть.
( 21 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com