Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Картофель, запеченный с грудинкой в углях

Этим блюдом мы закрыли вчера наш дачный сезон. Нет, мы еще приедем собрать и забрать в город зимние яблоки, посадить чеснок (может быть), подготовить сад к зиме. Но ночевать уже холодно, тем более с детьми.

Нам было очень-очень вкусно. Основная фишка этой картошки - то, что она запекается вместе с жиром от грудинки и травами, получается невероятно сытно и ароматно. В прохладную погоду то, что надо.



За рецепт моя благодарность Оксане oksi_dom.

Специально для картофельного ФМ и ФМ "Осенний марафон"



4 крупных картошки
200 грамм варено-копченой грудинки
2 луковицы
4 ст л растительного масла, брала обычное подсолнечное
1-2 зубчика чеснока
4-5 веточек свежего тимьяна (не оказалось под руками на даче, взяла прованские травы сухие, 1 ч л)
соль и перец по вкусу

фольга для запекания

Очищенную картошку и лук нарезать тонкими кружочками. Чеснок порубить, смешать в миске с солью, маслом, перцем (я положила туда же и прованские травы, т к они были сухие). В миску выложить картошку и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и специями. Я делала немного заранее до того, как начали жарить, поставила в холодильник.

Берем большой кусок фольги, желательно потолще, складываем его несколько раз. На середину фольги выкладываем слой картошки с луком и специями



На картошку - слой тонко порезанной грудинки



Потом опять картошку



И второй слой грудинки



Все, заворачиваем в фольгу. Я сверху для надежности обмотала еще куском фольги, чтоб не развалилось.



Кладем сверток на тлеющие угли (у нас они были такого красного цвета), присыпаем углями еще сверху и с боков. У нас в основном получилось с боков присыпать. Ждем, захлебываясь слюной из-за ароматов жарящейся грудинки, 20-25 минут. По мне 20 минут в самый раз, 25 многовато вышло, начало пригорать с боков.

Раскрываем фольгу и съедаем, обжигаясь, сразу) Ждать, пока хоть чуть остынет, просто невозможно.



Непременно буду повторять. Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, гриль, картофель
Subscribe

Posts from This Journal “гриль” Tag

  • Куриные крылья в соусе BBQ

    Нет, мы не ездили на шашлыки. Просто когда после закрытия дачного сезона остался пакет куриных крыльев в морозилке, и хочется чего-то вкусного, то…

  • Скумбрия на гриле.

    Что вы чаще всего готовите на мангале? Мы - куриные крылья)) их больше всего любят дети. Но периодически мне так хочется разнообразия. Поэтому…

  • Все на шашлыки ! )

    Небывало теплая майская погода весьма располагает к пикникам и шашлыкам) Если кто-то еще не определился с рецептом, то вот небольшая подборка того,…

  • Про хот-доги на даче или как разнообразить гриль-сезон!

    Обычный ужин субботы у нас на даче - это что-нибудь, зажареное на мангале ) А что, надо ловить момент, пока лето не прошло)) И, понятное дело,…

  • Картофель, запеченный целиком на гриле

    А если проще - шашлык из картошки ))) Компоненты самые что ни на есть простые, трудозатрат минимум, а результат великолепен! Надеюсь, подойдет для…

  • Бомбетта, или наш шашлык на итальянский манер.

    Идею сделать бомбетту я вынашивала еще с прошлого дачного сезона, когда впервые увидела пост в журнале Елены pratina. Но получилось…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments