Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Печеночный паштет - вариант номер два

Этот паштет был приготовлен абсолютно незапланированно. Ну вот захотелось мне печени в сметане, а в магазине были только килограммовые упаковки. Больше чем полкило печени готовить не имеет смысла, не съедим. Но не морозить же еще раз остаток? Вот и созрело решение сделать паштет.





Источник рецепта с небольшими изменениями

600 грамм печени (была куриная)
2 средних морковки
1 луковица
1 лавровый лист
70 грамм сливочного масла, предварительно вынуть из холодильника, чтоб размягчилось.
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление паштета я разбила на два дня. Накануне вечером отварила печень в воде с перцем горошком и лавровым листом, до готовности. Оставила остывать до утра в бульоне.

Луковицу нужно порезать, морковь потереть. Вначале обжарить до золотистости лук на сковороде, потом добавить к нему морковь и довести до готовности моркови. Остудить до теплого.

Через мясорубку с мелкой решеткой дважды прокрутить печень и жареную морковь с луком. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу. Вмешать в паштет мягкое сливочное масло, перемешать до однородности. Охладить в холодильнике.

Намазать на вкусный белый хлеб и съесть, запивая кофе)



Это очень вкусно! Паштет разошелся вмиг, понравился наверное даже больше, чем прошлый мой паштет с яйцом. Лично мне консистенция блюда при прокручивании через мясорубку показалась привычнее ( и вкуснее в итоге), чем при взбивании в блендере. Я не ожидала в общем-то, что паштет будет высоко оценен и детьми, особенно старшим. В него печень запихивается с трудом, а тут слопал мигом 2 бутерброда и еще откусил кусок от моего ))
А еще к такому бутерброду можно взять вприкуску кусок лука, я очень люблю. Правда, общаться после этого будет затруднительно ))

Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, закуски/салаты, субпродукты
Subscribe

Posts from This Journal “субпродукты” Tag

  • Куриная печень со сладким перцем и стручковой фасолью в азиатском стиле

    Сегодня будет рецепт для любителей азиатского направления в кулинарии. Лично мне было очень вкусно ) И как всегда я подогнала рецепт под имеющиеся в…

  • Пельмени по-амурски в горшочках

    На этот рецепт я наткнулась, листая ленту друзей в ЖЖ перед выходными. И настолько меня заинтриговало сочетание пельменей и подливы из печени, что я…

  • Печеночный паштет и банановый кекс

    Вот такой ужин у нас был недавно. Нежнейший паштет с овощами, а на десерт - незатейливый банановый кекс. Что же объединяет эти блюда? То, что и там,…

  • Печень с яблоком и сладким перцем

    Любите ли вы печень? Я - очень ). И просто жареную, и тушеную в сметане, и печеночные оладьи. С недавних пор открыла для себя куриную печень и…

  • Куриные желудки в пивном соусе

    В общем-то я редко готовлю субпродукты, но иногда хочется. А тут в гипермаркете мне на глаза попались охлажденные куриные желудки, да еще нежирные.…

  • Печень в сметане

    Это вкусное и незатейливое блюдо на каждый день. Единственная проблема - невозможно угадать, будет печень в конечном итоге мягкой или нет. Но я очень…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments