?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблоки! Наверное, это то, что есть осенью в избытке у каждого, имеющего дачу или родственников в деревне. Мы пару недель назад перевезли с дачи свой урожай, сложенный в ящики, и поставили его на лоджии. 12 ящиков, чего там. И яблочной выпечки у нас теперь завались. Будем зимовать вкусно )

Такие оладьи делала в моем детстве моя мама. Ах, как они мне нравились ! Рецепта, понятное дело, не было, как говорится, все "на глаз". Сама я готовить так не очень люблю, поэтому, вспомнив о таких штуках, начала искать рецепт оладий, чтоб потом полить их кремом. За основу был взят вот этот рецепт с Хлебопечки, очень удачный.



Для ФМ "Осенний марафон"



Базовые пропорции таковы, я делаю всегда двойную порцию

300 грамм молока
250 грамм муки
2 ст л сахара
10 гр свежих дрожжей (заменяю сухими инстантными, уменьшив втрое)

Для крема

Сметана - 250 гр
Сахар - по вкусу

Яблоки - 2-3 штуки в зависимости от размера.

Дрожжи растерть с сахаром, добавить теплое молоко и оставить на 10 минут ( т к я пользуюсь инстантными, то просто активирую их в муке, дальше добавляю по рецепту жидкость). Добавить муку и замешать тесто. Оставить на 1 час. Яблоки почистить, порезать небольшими кубиками, перемешать с тестом. Оставить еще на 40 минут. Тесто получается густое. Подошедшее тесто аккуратно брать сверху ложкой и жарить на сковороде с двух сторон, огонь средний.

А чтобы получить не просто оладьи, а почти десерт, надо взять сметану и смешать ее с сахаром. Сколько сахара - смотрите сами, у всех понятие "сладко" различается. Если сахар до конца не растворится, ничего страшного. А потом все просто - снимая со сковородки партию оладий, еще горячими перемазывать их кремом. Я беру обычно большую миску и выкладываю оладьи слоями, поливая каждый слой сметаной с сахаром. Есть вкуснее всего в холодном виде, когда оладьи как следуют пропитаются. И самые вкусные - это нижние )



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “яблоки” Tag

  • Яблочный крамбл с овсяными хлопьями.

    В поисках куда бы пристроить очень много яблок начала копать рецепты крамблов) Суть в них одна и та же - крошка сверху, яблоки внизу. Вкусно, сладко…

  • Фасоль с яблоками и копченой паприкой

    У нас в этом году опять большой урожай яблок. Так что у меня теперь много чего будет с яблоками) Непривычное для меня сочетание, но вкусное)…

  • Слоеные пирожки с яблоками и корицей

    Эти пирожки испеклись в результате зачистки морозильника ) В итоге из его недр было извлечено замороженное слоеное тесто и замороженные же яблоки. И…

  • Бигос

    Что ж, зима приближается, самое время для сытной еды) У меня дома тушеную капусту, надо сказать, не очень любят. Методом перебора рецептов выяснила,…

  • Яблочные вафли на йогурте

    У меня уже был рецепт яблочных вафель, но этот немного отличается. За счет йогурта вафли получаются очень нежными. Ну и яблоки я порезала кусочками,…

  • Яблочное варенье

    У меня на даче начался яблочный бум. Яблоки падают, падают и падают. И мы еще не начали их срывать с веток. Уже начала их сушить и замораживать на…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nihon81
Nov. 6th, 2016 03:11 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
luntik_n
Nov. 6th, 2016 09:15 pm (UTC)
Спасибо!
olgavb_osa
Nov. 6th, 2016 06:26 pm (UTC)
Какие пышнючие!)))
luntik_n
Nov. 6th, 2016 09:15 pm (UTC)
Дрожжевые потому что ) на разрыхлителе у меня почему-то ниже выходят всегда
katusha_2109
Nov. 6th, 2016 07:37 pm (UTC)
Вкуснятина!
luntik_n
Nov. 6th, 2016 09:16 pm (UTC)
Ага )
hrizantema_8
Nov. 6th, 2016 09:38 pm (UTC)
ах какие пухлые оладушки..
я уж и забыла когда дрожжевые пекла..))
еще в первый год с мужем жили в доме с печкой,я ему такие готовила..
Сковородку испеку,метну на тарелочку и ему выдам..
а он их с пылу с жару с клубничным вареньем..))
с кремом особенно вкусно будет..
я чуток ванилина в него добавляю..))
luntik_n
Nov. 7th, 2016 09:27 pm (UTC)
Я дрожжевые делаю если прямо с утра решила, что на вечер хочу оладьи ) Тогда неспешно ставлю )) С кремом особенно холодные хороши, главное дождаться )))
vasena_vasilisa
Nov. 7th, 2016 10:24 am (UTC)
Прекрасные оладьи! Я часто делаю быстрые на кефире. С яблочками это очень вкусно.
Но дрожжевые конечно еще вкуснее...:)
luntik_n
Nov. 7th, 2016 09:29 pm (UTC)
Спасибо! Дрожжевые они особенные конечно, требуют времени только. Я и на разрыхлителе делаю, особенно если за час до ужина вдруг решила, что хочу. )
svitla_4ok
Nov. 7th, 2016 07:18 pm (UTC)
Какие пышные! Все-таки, дрожжевые оладьи мне нравятся больше, чем всякие варианты на кефире и разрыхлителе
luntik_n
Nov. 7th, 2016 09:30 pm (UTC)
Да, они другие, даже по вкусу ... Хорошо, когда есть возможность никуда не торопиться и поставить тесто.. )
manyasha_p
Nov. 14th, 2016 02:06 pm (UTC)
какие пухленькие!
( 13 comments — Leave a comment )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com