Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Оладьи с яблоками и сметанным кремом

Яблоки! Наверное, это то, что есть осенью в избытке у каждого, имеющего дачу или родственников в деревне. Мы пару недель назад перевезли с дачи свой урожай, сложенный в ящики, и поставили его на лоджии. 12 ящиков, чего там. И яблочной выпечки у нас теперь завались. Будем зимовать вкусно )

Такие оладьи делала в моем детстве моя мама. Ах, как они мне нравились ! Рецепта, понятное дело, не было, как говорится, все "на глаз". Сама я готовить так не очень люблю, поэтому, вспомнив о таких штуках, начала искать рецепт оладий, чтоб потом полить их кремом. За основу был взят вот этот рецепт с Хлебопечки, очень удачный.



Для ФМ "Осенний марафон"



Базовые пропорции таковы, я делаю всегда двойную порцию

300 грамм молока
250 грамм муки
2 ст л сахара
10 гр свежих дрожжей (заменяю сухими инстантными, уменьшив втрое)

Для крема

Сметана - 250 гр
Сахар - по вкусу

Яблоки - 2-3 штуки в зависимости от размера.

Дрожжи растерть с сахаром, добавить теплое молоко и оставить на 10 минут ( т к я пользуюсь инстантными, то просто активирую их в муке, дальше добавляю по рецепту жидкость). Добавить муку и замешать тесто. Оставить на 1 час. Яблоки почистить, порезать небольшими кубиками, перемешать с тестом. Оставить еще на 40 минут. Тесто получается густое. Подошедшее тесто аккуратно брать сверху ложкой и жарить на сковороде с двух сторон, огонь средний.

А чтобы получить не просто оладьи, а почти десерт, надо взять сметану и смешать ее с сахаром. Сколько сахара - смотрите сами, у всех понятие "сладко" различается. Если сахар до конца не растворится, ничего страшного. А потом все просто - снимая со сковородки партию оладий, еще горячими перемазывать их кремом. Я беру обычно большую миску и выкладываю оладьи слоями, поливая каждый слой сметаной с сахаром. Есть вкуснее всего в холодном виде, когда оладьи как следуют пропитаются. И самые вкусные - это нижние )



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, блины и оладьи, выпечка сладкая, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “яблоки” Tag

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Курица с яблоками

    Пробегая мимо, покажу один простой, но вкусный рецепт. Нашла я его когда-то давно в детской кулинарной книге "Готовим сами". Проще некуда! Для ФМ…

  • Яблочный крамбл с овсяными хлопьями.

    В поисках куда бы пристроить очень много яблок начала копать рецепты крамблов) Суть в них одна и та же - крошка сверху, яблоки внизу. Вкусно, сладко…

  • Фасоль с яблоками и копченой паприкой

    У нас в этом году опять большой урожай яблок. Так что у меня теперь много чего будет с яблоками) Непривычное для меня сочетание, но вкусное)…

  • Слоеные пирожки с яблоками и корицей

    Эти пирожки испеклись в результате зачистки морозильника ) В итоге из его недр было извлечено замороженное слоеное тесто и замороженные же яблоки. И…

  • Бигос

    Что ж, зима приближается, самое время для сытной еды) У меня дома тушеную капусту, надо сказать, не очень любят. Методом перебора рецептов выяснила,…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments