За рецепт моя благодарность Оксане

Источник рецепта
У Оксаны большая пропорция, нам столько не съесть) Поэтому привожу ополовиненный вариант. И даже в этом случае получается достаточно внушительное количество котлет.
Надо
500 гр филе сайды
500 гр филе щуки (я обычно просто беру 1 щуку примерно с килограмм весом)
100 грамм сырого несоленого сала
1 луковица
1 яйцо
100 гр черствого батона без корок
100 гр молока
Соль, молотый белый перец по вкусу
Самый большой квест в этом рецепте - это разделать щуку и достать из нее все кости. Занятие это не быстрое, требующее терпения и внимательности.
Готовое филе щуки и сайды пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Я вначале кручу рыбу, потом тщательно перемешиваю фарш руками, чтобы уж точно не проскочила мимо меня какая косточка. Отдельно прокрутить сало и лук. Хлеб замочить в молоке и отжать. Смешать рыбный фарш, замоченный хлеб ( я не кручу его, так кладу), прокрученное сало и лук, яйцо. Поперчить и посолить по вкусу. Ни разу не добавляла больше никаких приправ, мне нравится именно в таком виде. Вымешать фарш и убрать в холодильник, часов этак на 6 (я убирала и на 4 часа, времени больше не было ждать).
Мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать и пожарить на сковородке с двух сторон до готовности. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Получаются очень сочные и нежные )

Приятного аппетита!