Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Рыбные котлеты - 2 : из щуки и сайды

У нас регулярно продают недорогую щуку. Свежую и замороженную, в зависимости от сезона. Долго я к ней приглядывалась, и все же решила купить на пробу. До фаршированной щуки дело конечно не дошло (ну ленивая я, ленивая), а котлеты сделала. Очень вкусные получились, нежные и абсолютно не сухие. Понравились всем, даже детям, а это дорогого стоит )))

За рецепт моя благодарность Оксане oksi_dom.





Источник рецепта

У Оксаны большая пропорция, нам столько не съесть) Поэтому привожу ополовиненный вариант. И даже в этом случае получается достаточно внушительное количество котлет.

Надо

500 гр филе сайды
500 гр филе щуки (я обычно просто беру 1 щуку примерно с килограмм весом)
100 грамм сырого несоленого сала
1 луковица
1 яйцо
100 гр черствого батона без корок
100 гр молока
Соль, молотый белый перец по вкусу

Самый большой квест в этом рецепте - это разделать щуку и достать из нее все кости. Занятие это не быстрое, требующее терпения и внимательности.

Готовое филе щуки и сайды пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Я вначале кручу рыбу, потом тщательно перемешиваю фарш руками, чтобы уж точно не проскочила мимо меня какая косточка. Отдельно прокрутить сало и лук. Хлеб замочить в молоке и отжать. Смешать рыбный фарш, замоченный хлеб ( я не кручу его, так кладу), прокрученное сало и лук, яйцо. Поперчить и посолить по вкусу. Ни разу не добавляла больше никаких приправ, мне нравится именно в таком виде. Вымешать фарш и убрать в холодильник, часов этак на 6 (я убирала и на 4 часа, времени больше не было ждать).

Мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать и пожарить на сковородке с двух сторон до готовности. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Получаются очень сочные и нежные )



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Скумбрия на гриле.

    Что вы чаще всего готовите на мангале? Мы - куриные крылья)) их больше всего любят дети. Но периодически мне так хочется разнообразия. Поэтому…

  • Салат с авокадо, тунцом и редисом

    Честно говоря, я не особый любитель авокадо. Но иногда покупаю, когда его начинают распродавать во всех магазинах сразу) Несколько штук ушли на…

  • Каталог для ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

    В этот каталог я вынесла самые удачные рыбные рецепты из блога. Надо сказать, с рождением детей я стала готовить рыбу чаще, потому как едят ее дети…

  • Салат с тунцом, моцареллой и помидорами

    Это не новый рецепт, я этот салат уже готовила. Просто решила напомнить о нем (в первую очередь себе самой). В это раз делала с салатом айсберг,…

  • Уха с пшеном

    Первый раз готовила уху с пшеном и без картошки)) Обычно я делаю просто рыбный суп, просто вместо мяса рыба. А тут увидела этот вариант в инстаграмме…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments