?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас регулярно продают недорогую щуку. Свежую и замороженную, в зависимости от сезона. Долго я к ней приглядывалась, и все же решила купить на пробу. До фаршированной щуки дело конечно не дошло (ну ленивая я, ленивая), а котлеты сделала. Очень вкусные получились, нежные и абсолютно не сухие. Понравились всем, даже детям, а это дорогого стоит )))

За рецепт моя благодарность Оксане oksi_dom.





Источник рецепта

У Оксаны большая пропорция, нам столько не съесть) Поэтому привожу ополовиненный вариант. И даже в этом случае получается достаточно внушительное количество котлет.

Надо

500 гр филе сайды
500 гр филе щуки (я обычно просто беру 1 щуку примерно с килограмм весом)
100 грамм сырого несоленого сала
1 луковица
1 яйцо
100 гр черствого батона без корок
100 гр молока
Соль, молотый белый перец по вкусу

Самый большой квест в этом рецепте - это разделать щуку и достать из нее все кости. Занятие это не быстрое, требующее терпения и внимательности.

Готовое филе щуки и сайды пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Я вначале кручу рыбу, потом тщательно перемешиваю фарш руками, чтобы уж точно не проскочила мимо меня какая косточка. Отдельно прокрутить сало и лук. Хлеб замочить в молоке и отжать. Смешать рыбный фарш, замоченный хлеб ( я не кручу его, так кладу), прокрученное сало и лук, яйцо. Поперчить и посолить по вкусу. Ни разу не добавляла больше никаких приправ, мне нравится именно в таком виде. Вымешать фарш и убрать в холодильник, часов этак на 6 (я убирала и на 4 часа, времени больше не было ждать).

Мокрыми руками сформировать котлеты, запанировать и пожарить на сковородке с двух сторон до готовности. Вкусно и в холодном, и в горячем виде. Получаются очень сочные и нежные )



Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Блины с форшмаком.

    Масленица! Продолжаем печь и есть блины. Собственно, это больше не рецепт, а способ подачи )) Но такого варианта у меня в блоге еще нет, положу в…

  • Скумбрия на гриле.

    Что вы чаще всего готовите на мангале? Мы - куриные крылья)) их больше всего любят дети. Но периодически мне так хочется разнообразия. Поэтому…

  • Салат с авокадо, тунцом и редисом

    Честно говоря, я не особый любитель авокадо. Но иногда покупаю, когда его начинают распродавать во всех магазинах сразу) Несколько штук ушли на…

  • Каталог для ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

    В этот каталог я вынесла самые удачные рыбные рецепты из блога. Надо сказать, с рождением детей я стала готовить рыбу чаще, потому как едят ее дети…

  • Салат с тунцом, моцареллой и помидорами

    Это не новый рецепт, я этот салат уже готовила. Просто решила напомнить о нем (в первую очередь себе самой). В это раз делала с салатом айсберг,…

  • Уха с пшеном

    Первый раз готовила уху с пшеном и без картошки)) Обычно я делаю просто рыбный суп, просто вместо мяса рыба. А тут увидела этот вариант в инстаграмме…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…

Comments

liligorina
Jan. 24th, 2017 04:57 pm (UTC)
Чудесные котлетки )

Tags

CO.KZ WebGroup


Поиск по блогу
Яндекс


mytasteukraine.com
Powered by LiveJournal.com