Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой

Разбирая папки с фото на компьютере, наткнулась на этот рецепт. Уже и не помню, когда я его готовила, помню только, что вышло очень вкусно. Я вообще люблю лазанью за относительную простоту в приготовлении, приличный выход и разнообразие. Меняй начинки - вот и новое блюдо.



Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"




Рецепт сборный, поэтому точного источника не даю

1 отварная куриная грудка
Листы для лазаньи (я беру не требующие предварительного отваривания, уходит где-то чуть больше половины стандартной пачки)
400 грамм замороженного шпината
300 г рикотты
500 мл молока
200 грамм моцареллы для пиццы
30 г сливочного масла
2 ст ложки муки
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу

Для начала нужно отварить курицу. Я для этого блюда беру грудку и отвариваю ее накануне, даю остыть в бульоне. Это помогает сэкономить время, ведь утром сразу можно готовить.

Отваренную грудку разобрать на волокна или порезать. Посолить и поперчить по вкусу



Шпинат разморозить, слить лишнюю жидкость и смешать с рикотттой



Моцареллу натереть на терке



Еще нужно сварить соус бешамель, я показывала его тут, так что не буду повторяться

На дно формы, в которой будет готовится лазанья, наливаем немного соуса бешамель



Сверху кладем слой листов для лазаньи. Надо все-таки купить будет прямоугольную форму, чтобы не ломать листы, который год собираюсь



Потом слой шпината с рикоттой



Потом слой курицы, полить бешамелем и посыпать моцареллой



Повторить слои - соус, шпинат, курица, соус, моцарелла, листы лазаньи. На верхний слой листов лазаньи выложить слой соуса бешамель, посыпать моцареллой. На верхний слой положено положить еще пармезан, но у меня не было



Запекать в духовке при 190-200 град С 40-45 минут. Готовность в этом случае в большей степени зависит от макарон, поэтому ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке. Вкуснее всего, конечно, в первый день ) Но и разогретая тоже неплоха.



Приятного аппетита!

Tags: Рецепты, курица / индейка, лазанья, паста, сыр, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “лазанья” Tag

  • Лазанья со шпинатом и рыбой

    Запишу себе еще один рецепт лазаньи. Получается вкусно и сытно. И нарядно за счет шпината. Рецепт отправлю на ФМ "Февраль 2020" и "Скажите:…

  • Лазанья с индейкой и шпинатом

    Разбавлю свою сладкую ленту вкусной лазаньей. Давольно давно не делала, успела соскучиться. Источник Я немного пересчитала рецепт, поэтому…

  • Каннеллони с курицей и шпинатом

    За время отсутствия у меня духовки я успела здорово соскучиться по лазанье и подобным блюдам из пасты. Это умеренно трудоемко, вкусно и порции…

  • Лазанья с кетой и грибами.

    А еще с зеленым горошком. Лазанью я попробовала впервые много лет назад, когда в продаже только-только появились листы для лазаньи, и как-то она мне…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments