Наталья (luntik_n) wrote,
Наталья
luntik_n

Category:

Сдобный белый хлеб с изюмом

Как видно по зелени за окном, пекла этот хлеб я еще летом ) С тех пор неоднократно повторяла, но выложить дошли руки только сейчас. Прекрасный вариант для тех, кто любит хлеб с изюмом. С маслом и с сыром сверху - очень вкусно. Прошу прощения за кривой разрез, хлеб просто высокий, а нож несколько не соответствует.





Рецепт изначально был найден в ЖЖ mariana_aga, и хорошо, что я его себе сразу скопировала. Теперь этой записи нет, поэтому ссылку не дам.

ХП - Кенвуд 450

Вначале ставится простое хлебное тесто на программе Тесто, длящейся 1,5- 2часа (у меня есть программа с замес и час брожения. Дрожжи перед началом замеса согреть с мукой в течение 15 минут. После окончания программы ведерко убрать на 30 минут в холодильник.

400г муки
3г сухих дрожжей
8г соли
300г воды (у меня всегда уходит меньше, пекла несколько раз и пыталась нащупать точное количество. Начинаю теперь с 280 гр. Казалось бы, лишних 20 гр воды, но тесто в итоге у меня плывет)

Тесто перед отправкой его в холодильник, слегка обмятое



Далее добавить в охлажденное тесто сдобу

50г муки
42г сахара
25г сливочного масла, маргарина
56г сухой пахты жирностью 7-2% (брала сухое молоко)
35г воды

Включить программу Основная. Начало замеса



Перед добавлением изюма



По сигналу ХП добавляю изюм - 150 гр



Готовый хлеб



Главная загвоздка для меня в рецептах Люды - это количество воды. Моя мука высшего сорта (и первого тоже) берет воды меньше. Насколько меньше - каждый раз нужно определять опытным путем. Сейчас я более-менее наловчилась, а раньше приходилось постоянно подсыпать муку в процессе замеса.

Приятного аппетита!

Tags: Кенвуд 450, Рецепты, домашний хлеб, домашний хлеб в ХП, дрожжевой хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “домашний хлеб в ХП” Tag

  • Хлеб по-норвежски

    Я пекла этот хлеб уже раз 5 и все никак не успевала его красиво сфотографировать. То одно, то другое, все "в следующий раз". Вот и в последний раз,…

  • Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками

    Давно я не выкладывала рецептов хлеба в своем Кенвуде, все как-то старые свои рецепты пекла. Но вот захотелось мне чего-то новенького. Хлеб оказался…

  • Хлеб с пшеном и маком в хлебопечке

    Уже больше года я не покупаю хлеб в магазине. Совсем ) Чисто ржаной мы не едим почти ( ну вот появится у меня месяца через два наконец духовка,…

  • Кукурузный колониальный хлеб.

    Покажу сегодня вкусный белый хлеб, именно хлеб, а не батон. Не знаю, почему он колониальный, я этот рецепт нашла на Хлебопечке и переделала немного…

  • Спельтовый хлеб с грецкими орехами

    Прикупила как-то я по случаю небольшой пакет спельтовой цельнозерновой муки. В последнее время о спельте много пишут и говорят, причем неизменно…

  • Хлеб "Анадама"

    Я уже когда-то давно уже пекла этот хлеб, тогда еще на закваске и с цельнозерновой пшеничной мукой. Но как-то не очень тогда им прониклась, так…

promo luntik_n july 23, 2014 15:08 1
Buy for 10 tokens
Делать покупки в Интернете - легко и просто. Сложно только в первый раз. Ниже мы подробно рассмотрим, как зарегистрироваться и как сделать заказ на iherb - известном американском магазине с огромным ассортиментом и доставкой по всему миру. Тут можно найти и всевозможные добавки, и спортивное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments